Wagnsinnig schön
In "Lonely Heart" von Mona Kasten, dem ersten Band der "Scarlet Luck"-Reihe, geht es um Rosie, eine Webradio-Moderatorin ihrer eigenen Show, und Adam, Schlagzeuger der Band Scarlet Luck, die sich trotz ihrer verschiedenen Welten und Problemen, immer näher kommen.
Rosie Hart hat ihre eigene Webradio-Show und ist erfolgreich, da sie immer mehr Reichweite mit ihrer Leidenschaft bekommt. Als sie eines Tages ihre Lieblingsband Scarlet Luck interviewen darf, ist sie super nervös und überglücklich. Während der Show, die live übertragen wird, geht etwas schief und das Interview muss abgebrochen werden. Nun muss sich Rosie den Anfeindungen und dem Hass der Fans stellen. Da die Mitglieder der Band, dies nicht zulassen wollen, laden sie Rosie kurzerhand auf ihr Konzert ein. Adam, der Schlagzeuger der Band und von allen nur Beast genannt, kommt ihr dabei viel näher als er sollte, denn er kann Berührungen nicht dulden.
Mona Kasten schafft es so schwierige und komplexe Themen wie Mobbing und Cyberhass so unglaublich einfach und leicht in ihre Geschichte zu verflechten. Mit jeder Menge Spannung und Emotionen kann man Rosie und Adam abwechselnd aus ihren Perspektiven auf dem steinigen Weg begleiten. Humorvoll und liebenswert verschmelzen so wunderschöne und herzzerreißende Szenen ineinander. Die Charaktere sind authentisch, warmherzig und wachsen einem ans Herz.
Rosie ist manchmal etwas unsicher und nervös, aber sobald es um ihre Leidenschaft geht, die Musik, blüht sie regelrecht auf. Sie kann schlecht nein sagen, ist warmherzig und versucht ihren eigenen Weg zu gehen. Rosie lässt jedem seinen Freiraum und weiß, was es heißt, seelische Probleme zu haben.
Adam kann keine Berührungen ertragen und ist emotional ein Wrack. Überhaupt jemanden an sich heranzulassen, ist ein riesiger Schritt für ihn. Seine Leidenschaft für Musik und Haarfarben teilt er mit Rosie.
Zusammen sind sie ein tolles Paar, auch wenn sie die meiste Zeit nicht von Angesicht zu Angesicht miteinander reden. Auch wenn Adam alles dafür tun würde, Rosie glücklich zu sehen, liegen ihnen auf diesem Weg viele Steine im Weg, die sie bewältigen müssen.
Mir hat diese Geschichte sehr gut gefallen und die Zerrissenheit der Charaktere und auch die Warmherzigkeit von Rosie finde ich gut. Dass sich Probleme, die so tief sitzen, nicht in Luft auflösen, kommt so nah an die Realität ran, dass ich mich in alle hineinversetzen konnte. Obwohl das Cover eine romantische Liebesgeschichte zu versprechen scheint, ist es an manchen Stellen herzzerreißend, da die Charaktere mit ihren Dämonen zu kämpfen haben. Toller Auftakt und ich bin schon gespannt, wie es weitergeht.