Restlos mitgenommen
Obwohl ich noch nie zuvor ein Buch von solchem Inhalt gelesen habe, hat mich das Cover, besonders aber auch der Klappentext so sehr angesprochen, dass ich es unbedingt probieren wollte.
Im Nachhinein ärgere ...
Im Nachhinein ärgere ich mich, dass ich es erst jetzt gelesen habe, denn es war...
...atemberaubend, emotional, entsetzlich, gefühlvoll, grausam, mitreißend, fesselnd, liebevoll... und vieles mehr.
Wie manche dieser Adjektive zusammen passen sollen? Dazu müsst ihr das Buch lesen.
Ich war dabei. Von Anfang an habe ich alles vor meinem inneren Auge gesehen und gefühlt. Ich war Ellie, Peaches, Joe, Violet, Mai. Ich habe gefühlt, wie der Attentäter an meinem geistigen Auge vorbei lief, den einen verschonte und den nächsten grausam niederstreckte.
Es ist eine Geschichte, die schon so oft im echten Leben vorgekommen ist. Eine unfassbar grausame Tat, die Familien auseinander gerissen hat und das wurde hier sehr "gut" dargestellt.
Hier wurde keine Gewalt verherrlicht. Hier wurde von den Opfern erzählt, die überlebt haben, jeder auf seine Weise und jeder hat Dinge gesehen und erlebt, die sie nie vergessen werden.
Aber sie haben auch gelernt, was es heißt, zusammen zu halten.
Ein Buch, das mir mehr als einmal die Tränen in die Augen getrieben hat. Eine mitreißende Geschichte, die man lesen sollte und die zum Nachdenken bringt.