Von der Zuschauern zur Gamerin
Gameshow – Der Preis der GierDas Leben von Cass ändert sich auf einen Schlag. Anstatt mit ihren Freunden zu feiern und sich in eine höhere Klasse hochzuarbeiten, findet sie sich plötzlich ganz unten wieder. Sie muss in Spielen antreten ...
Das Leben von Cass ändert sich auf einen Schlag. Anstatt mit ihren Freunden zu feiern und sich in eine höhere Klasse hochzuarbeiten, findet sie sich plötzlich ganz unten wieder. Sie muss in Spielen antreten und für ihr Leben kämpfen. Unterstützung erhält sie von Jax, der sie unter seine Fittiche bringt. Doch können die beiden einander vertrauen und überleben?
Das Cover ist zwar schön gestaltet, aber etwas nichtssagend. Ich hätte mit mehr Bezug zum Inhalt gewünscht.
Der Schreibstil von Franzi Kopka konnte mich jedoch gleich von Beginn an überzeugen. Die Autorin schreibt flüssig, fesselnd und erschafft einen regelrechten Sog, sodass ich das Buch eigentlich gar nicht aus der Hand legen wollte.
Cass ist taff und kämpft für ihre Überzeugung und ihr Leben. Sie gibt sich nicht mit ihrer ausweglosen Situation zufrieden und denkt dabei trotzdem noch an andere. Ich mag ihre energische, taffe und doch bedachte Art, mit der sie auch nach ihrem Absturz zurechtkommt.
Auch Jax ist taff und lässt anderen nichts durchgehen, aber er ist auch geheimnisvoll und etwas engstirnig.
Gemeinsam sind die beiden ein gutes Team, das sich gegenseitig unterstützt und die Schwächen des anderen ausgleicht.
Ich mag die Dynamik zwischen ihnen und kann auch Jax verstehen, der sich eigentlich nicht von seinen Zielen ablenken lassen möchte. Trotzdem kommen beide nicht gegen die Anziehung an.
Das Cass jedoch einige Geheimnisse vor Jax hat, macht die Situation schwierig, da sie ihn anlegen muss. Sie spielt auf Zeit, aber durch die Games, an denen sie teilnehmen müssen, sind sie in ständiger Gefahr.
Der Fantasyanspekt wurde gut umgesetzt, auch wenn ich etwas Zeit gebraucht habe um die einzelnen Klassen und deren Unterschiede auseinander halten zu können.
Ich fand die Games gut beschrieben und konnte die Aufregung und Angst von Cass gut nachvollziehen.
Auch wenn ich vermutet habe, wohin das Ganze führt, waren immer wieder überraschende Wendungen dabei, die Action in die Handlung gebracht haben ohne übertrieben zu wirken.
Der Spannungsbogen wurde so gut gehalten und der Cliffhanger am Ende hat mir gut gefallen.
Mein Fazit:
Das Buch hat mich positiv überrascht und war ein Highlight!
Ich mag Cass richtig gerne und habe mit ihr und Jax mitgefiebert. Schon jetzt freue mich mich sehr auf den nächsten Teil der Reihe, der gar nicht früh genug erscheinen kann.