Unübersichtlich
TodesprüfungCorinna Dupont hat massive gesundheitliche Probleme, will sich mit ihrer Diagnose aber nicht auseinandersetzen und versucht die Krankheit durch Arbeit aus dem Gedanken zu streichen. Das geht aber gründlich ...
Corinna Dupont hat massive gesundheitliche Probleme, will sich mit ihrer Diagnose aber nicht auseinandersetzen und versucht die Krankheit durch Arbeit aus dem Gedanken zu streichen. Das geht aber gründlich schief und sie kommt bei einem Einsatz in große Gefahr. Ihr Arzt steht noch dazu im Verdacht ein Vergewaltiger zu sein. Kommissar David Schmelzer wird mit einer rekonstruierten Leiche konfrontiert und ihr Vorgesetzter Jochimsen wird von seiner Vergangenheit eingeholt. Was in diesen drei verschiedenen Handlungssträngen so alles passiert und wie es ausgeht sollte der Leser jedoch lieber selber lesen. Nur so viel dazu es wird spannend!
Fazit:
Um es gleich vorweg zu sagen, das Buch ist Band 2 der Reihe und soll laut Klappentext unabhängig von Band 1 gelesen werden können. Ich habe schon so einiges gelesen, aber noch nie solche Probleme gehabt der Story zu folgen. Bei diesem Buch wäre es wirklich sinnvoller gewesen, wenn man den 1. Teil bereits kennt oder wenn es zumindest hin und wieder Erklärungen oder Rückblenden gegeben hätte. Auch eine Übersicht der mitwirkenden Personen wäre für Neueinsteiger hilfreich gewesen.
Trotzdem ist es ein sehr spannender und rasanter Thriller, den ich jedoch hauptsächlich Jemanden empfehlen möchte, der den ersten Band der Reihe bereits gelesen hat!