Cover-Bild Dark Ivy – Wenn ich falle
Band 1 der Reihe "Dark-Academia-Duett"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 15.11.2022
Nikola Hotel

Dark Ivy – Wenn ich falle

Wenn ich falle, hältst du mich?

Der Auftakt zum Dark-Academia-Duett von Spiegel-Bestseller-Autorin Nikola Hotel.

Freunde finden. Das ist alles, was Eden Collins sich wünscht, als sie mit einem Stipendium an die traditionsreiche Woodford Academy kommt. Nach einem tragischen Todesfall war das letzte Highschooljahr die Hölle. Das Getuschel, die anklagenden Blicke, das Alleinsein. Jetzt will sie einfach nur dazugehören und neu starten. Allerdings ist das gar nicht so leicht. Schon in ihrem ersten Kurs bricht Eden beinahe zusammen, als sie bei einem sozialen Experiment an ihre Geheimnisse erinnert wird. Und es ist ausgerechnet William Grantham III., der das bemerkt. Ausgerechnet der ebenso faszinierende wie abweisende Millionenerbe, mit dem sie bereits aneinandergeraten ist …

Herzzerreißend emotional – für alle Fans von mitreißenden Liebesromanen und Dark Academia.

Mit Blackout Poetry im Innenteil.

Veröffentlicht am 21.12.2022

Jahreshighlight

Dieses Buch war so wunderschön. Vom Anfang bis zum Ende hab ich es geliebt. Die Atmosphäre war perfekt und die Emotionen kamen nicht zu kurz.
Nikola Hotels Schreibstil war wieder so wundervoll und hat ...

Nikola Hotels Schreibstil war wieder so wundervoll und hat mich bis zur letzten Seite gepackt. Ich habe keine Sekunde aufhören wollen es zu lesen und wollte es nicht mehr aus der Hand legen.
Eden und William sind beide sehr symphatische und unterschiedliche Charaktere, dennoch verbindet sie einiges. Beide haben mich mitfiebern lassen, mich wütend und traurig gemacht.
Es war ein sehr entspanntes Buch mit einer schönen Atmosphäre. Ich habe mich gut in das Buch eingefunden und habe mich wohl gefühlt. Eden konnte ich sehr gut verstehen und es war sehr emotional. Will wurde mir mit der Zeit immer sympathischer.
Das Ende war sehr böse und sehr unerwartet. Ich brauche unbedingt Band 2!!! Und zwar jetzt. Genau jetzt!!!
Ich habe es geliebt und bin schon sehr gespannt auf den zweiten Teil. Ist es spannend, geheimnisvoll, romantisch und gleichzeitig emotional.
Ein absolutes Highlight, was ich nur empfehlen kann.

Veröffentlicht am 21.12.2022

Highlight

Meinung
Seit der Ankündigung habe ich sehnsüchtig auf dieses Buch gewartet und es letzten Endes in den Händen zu halten war schlichtweg ein Gefühl voller Euphorie.

Kurz um ich habe diese Geschichte ...

Meinung

Kurz um ich habe diese Geschichte geliebt - alles an ihr. Die Charaktere mit denen ich gefühlt eins wurde. Den Schreibstil, welcher mich von der ersten Zeile an, an das Buch fesseln konnte. Die Handlung, welche geprägt war von Spannung und Emotionen. Am meisten liebte ich aber, wenn ich eine Auswahl treffen müsste, was mir an diesem Buch am besten gefallen hat - das Setting.

Nikola Hotel hat hier ein ganz besonderes Werk erschaffen. Eine Story, die das Herz bluten lässt, einem beim Lesen Tränen ins Gesicht oder ein Lächeln auf die Lippen zaubert. Ein Buch, welches in mir einiges an Gefühlen wachrütteln konnte und in dessen Tiefe ich mich verlor.

Fazit
Dark Ivy ist und war für mich ein absolutes Highlight. 5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 20.12.2022

Eden und William

Leseerlebnis
„Dark Ivy – Wenn ich falle“ von Nikola Hotel ist der Auftakt der Dark-Academia- Reihe und sollte zwingend in der vorgegebenen Reihenfolge gelesen werden.

Wow. Als ich das Buch ausgelesen ...

Leseerlebnis

Wow. Als ich das Buch ausgelesen habe musste ich mich erstmal sammeln, das Gelesene – ganz besonders den Schlussteil – sacken lassen. Aber mal von vorne...

Bereits das Buchcover und der Klappentext haben mich neugierig gemacht. Ich liebe alle Bücher, die ich bis jetzt von Nikola Hotel gelesen habe, so stand rasch fest, dass auch diese Schmuckausgabe gelesen werden muss...

Bereits der Prolog hat mich die Luft anhalten lassen. Ich war super neugierig, wann diese beschriebene Stelle im Buch auftauchen würde. .. und fast schon verzweifelt als es dann soweit war.... Vom Kapitel zu Kapitel wurde es immer spannender, emotionaler und herzzerreißender. Die letzten 250 Seiten habe ich am Stück gelesen – konnte einfach nicht aufhören. Toller Schreibstil, der sich fast schon von alleine liest.

Die Protagonisten Eden und William mochte ich sehr. Beide wurden toll ausgearbeitet und authentisch beschrieben. Es war schön zu sehen, dass William, trotz seiner gesellschaftlicher Stellung ein einfacher junger Mann ist, der einige Stärken, aber auch Schwächen hat. Besonders toll fand ich es mit welcher Selbstverständlichkeit er sich um Eden gekümmert hat, als sie es am meisten nötig hatte. Auch Eden hat es mir angetan. Was sie bereits erleben musste, reicht für ihr junges Leben vollkommen.... und doch kam es anders. Ich habe mich mit ihr gefreut als sie neue Freunde fand, gut aufgenommen wurde,... und mit ihr gelitten als es zu der Tragödie ganz zum Schluss kam.

Super gelungen empfand ich auch die wundervolle Settingbeschreibung. Die Woodford- Academy konnte ich fast schon vor mir sehen... besonders die alte Bibliothek muss der Wahnsinn sein. Uuuund super schön fand ich auch die Blackout Poetrym Innenteil. So, so genial. :)

Fazit:
Eine spannende Geschichte, die berührt und unter die Haut geht. Tolle Charaktere, mega Story. Der Chliffhanger zum Schluss ist sehr gemein, lässt aber auf eine vielversprechende Fortsetzung hoffen. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 20.12.2022

Super schön

Auf "Dark Ivy" habe ich mich schon unheimlich gefreut. Ich liebe die Bücher der Autorin und konnte es kaum erwarten, auch dieses zu verschlingen. 😍

Ich bin super gut in die Geschichte rein gekommen. Die ...

Ich bin super gut in die Geschichte rein gekommen. Die Protagonistin Eden hatte es in ihrem Leben nicht leicht und möchte einen Neuanfang haben. Ich mochte sie von Anfang an und habe ihre Art sehr bewundert. Ich konnte mich gut und sie hinein versetzen und konnte ihre Gefühle immer nachvollziehen. 💕
Auch William mochte ich sehr gerne. Er hat etwas wirklich sympathisches an sich und ist trotz seines Erbes auf dem Boden geblieben. 🥰
Auch die restlichen Charaktere konnten mich überzeugen. Ich freue mich schon sehr, im nächsten Teil noch mehr über sie zu erfahren. 😊

Auch die Handlung war klasse. Das Buch war sehr angenehm zu lesen und war in einem durch spannend. Es gab auch die ein oder andere lustige Szene. Vor allem die Liebesgeschichte konnte mich begeistern. 💘

Richtung Ende kam dann aber nochmal der Schock und die Autorin ließ mich geschockt und mit offenem Mund zurück. Das Ende ist wirklich richtig fies und auch erschreckend. 😱 Nun bin ich schon mega gespannt, wie es in Band 2 weiter geht. 🥰

Eine klare Empfehlung von mir! 🤗

Veröffentlicht am 19.12.2022

Ein Reihenauftakt zum Verlieben

Nikola Hotel beweist einmal mehr was für eine tolle Autorin sie ist. Ich habe bisher jedes ihrer Bücher sehr geliebt und bin unfassbar verliebt in den Auftakt ihrer Dark Academia Duett.
Wir folgen Protagonistin ...

Wir folgen Protagonistin Eden sucht nach einem Schicksalsschlag einen Neuanfang an der Woodford Academy, einer elitären Einrichtung. Dort verliebt sie sich in William Grantham III. und ich habe mich gleich mit verliebt. Die Autorin schafft es zauberhafte Charaktere und eine unglaublich berührende und emotionale Story zu schreiben ohne dabei an Spannung zu verlieren. Ich habe wirklich jede Szene unfassbar geliebt und fiebere jetzt schon auf den zweiten Teil hin. Eden ist wirklich eine süße Maus und ich hätte sie ganz oft am liebsten einmal fest gedrückt und William… hach… William! So ein charmanter Boy und dabei alles andere als bad. Er hat das Herz wirklich am rechten Fleck und auch wenn er es ebenfalls nicht immer einfach im Leben hat, zeigt er sich stets von seiner guten Seite. Die Chemie zwischen den beiden Protagonisten ist knisternd und unheimlich gefühlvoll. Das Ende der Geschichte müsst ihr einfach selbst lesen. Ich bin schon unglaublich gespannt auf die Fortsetzung. Ein wunderschöner Dark Academia Roman voller Gefühle und Herzensmomenten. Ich liebe es!
Instagram: @sandrasliteratur