Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.09.2016

Bound to You - Providence

Bound to You

Inhalt:

Als die junge Studentin Nina nach der Beerdigung ihres Vaters den attraktiven Jared kennenlernt, scheint zum ersten mal seit Langem Licht in ihr trauerndes Herz. Doch war ihre Begegnung wirklich Zufall? Jared scheint alles über sie zu wissen – mehr als ihre besten Freunde, vielleicht sogar mehr als sie selbst. Aber Jared ist nicht das einzige, und auch nicht das gefährlichste Rätsel, das Nina lösen muss. Auf der Suche nach der Wahrheit über den Tod ihres Vaters gerät Nina zwischen die Fronten eines Krieges, der älter ist als die Menschheit.

Der Einstieg ist mir etwas schwer gefallen. Dabei kann ich gar nicht so genau sagen, woran es genau gelegen hat. Der Beginn war etwas langatmig, die Beschreibungen zu detailliert. Doch nach ein paar Seiten stellte sich der Lesefluss ein, die Story packte mich und die Seiten sind nur so dahingeflogen.

Der Schreibstil ist nach den ersten paar Seiten sehr locker und leicht, erfrischend, lebendig, flüssig und lässt sich angenehm und schnell lesen.

Die Charaktere sind sehr lebendig gezeichnet, sie handeln verständlich und sind sehr unterschiedlich gezeichnet. Auch durch die verschiedenen Nebenfiguren kam sehr viel Farbe und Abwechslung in die Geschichte.

Nina war mir sehr sympathisch. Bis auf ein paar Stellen konnte ich mich gut in sie hineinversetzen, ihr Handlungen nachvollziehen und verstehen. Sie wirkt noch sehr kindlich und naiv, was aber auch sicherlich durch das zuvor sehr beschützende Verhalten ihrer Eltern herrührt. Nach und nach muss sie sich allerdings der Wirklichkeit stellen und erkennt, dass nicht alles eitel Sonnenschein ist. Sie hat ihre positiven aber auch ihre negativen Seiten und Macken. Dadurch wirkte sie sehr real.

Jared ist einfach ein Traum. Schon lange war er in Nina verliebt, musste sich aber versteckt halten. Aber auch er hat seine guten und schlechten Seiten.

Claire hat mir sehr gut gefallen und zählt zu meinen Lieblingscharakteren.

Die Handlung hat mich richtiggehend gepackt und gefesselt. Die Geschichte beginnt sehr normal, nach und nach taucht der Leser in eine fantastisch angehauchte Welt voller Engel und Dämonen ab. Der Fantasyanteil hält sich allerdings noch in Grenzen. Dies hat mich allerdings nicht gestört. Gemeinsam mit Nina lernen wir langsam die Dinge kennen, die den meisten Menschen verborgen blieben und tauchen in eine faszinierende und mitreißende Welt ab.
Die Geschichte war interessant und spannend und hat mich immer wieder durch Wendungen und unvorhersehbare Ereignisse überrascht.

Neben den Einstiegsschwierigkeiten gibt es für mich nur noch einen Kritikpunkt: Diese Jammerszenen, als Nina und Jared sich getrennt haben, wurden mir etwas viel. Vor allem haben sie mich sehr an Twilight erinnert. Nina wendet sich Ryan zu, versucht Jared wegzustoßen. Doch glücklicherweise hielten diese etwas langatmigen Momente nicht allzu lange an.

Die Geschichte konnte mich dennoch überzeugen und hat mir eine spannende und sehr angenehme Lesezeit beschert. Ich habe mit Nina gefiebert, mit ihr gehofft und gelitten und gemeinsam mit ihr eine neue Welt erkundet.

Auch wenn ich bisher sehr viele negative Stimmen zu dem Buch gehört habe, kann ich mich diesen Meinungen nicht anschließen. Man sollte doch die Bücher immer selbst lesen und sich nicht auf andere Meinungen verlassen, dazu sind die Geschmäcker einfach zu unterschiedlich - was auch gut so ist.
Ich bin gespannt, was die nächsten Teile bereithalten.

Fazit:

Eine fesselnde und spannende Geschichte mit einem Hauch Fantasy, die mich gut unterhalten hat. Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 15.09.2016

Der Sommer der Sternschnuppen

Der Sommer der Sternschnuppen

Inhalt:

Manchmal liegt der Weg zum Glück in der Vergangenheit Grace Hammond liebt Ordnung über alles. Als sie ihren Job, ihren Freund und auch noch ihre Wohnung verliert, kehrt sie kurzerhand nach Dorset zurück, in die charmante Kleinstadt an der Küste Connecticuts, in der sie aufwuchs. Hier gibt es den besten Apfelkuchen der Welt, einen weiten Himmel voller Sternschnuppen – und die Ruhe, in der Grace herauszufinden hofft, wie es mit ihrem Leben weitergehen soll. Doch schon bald holt sie etwas ein, was sie für immer vergessen wollte. Denn in Dorset erlitt Grace einen Verlust, den sie nie verwunden hat. Und hier verliebte sie sich einst in Peter Brooks. Als Grace nun erfährt, dass er ebenfalls zurück in der Stadt ist, treffen Vergangenheit und Gegenwart aufeinander.

Der Schreibstil ist sehr locker und leicht, die Geschichte lässt sich angenehm, schnell und einfach lesen. Die Seiten sind nur so dahingeflogen.

Besonders die Kapitelüberschriften haben mir sehr gut gefallen. Vor allem waren sie sehr passend und treffend. Jedes Kapitel war mit einer Rechtschreibregel und einem Bespielsatz überschrieben. Da Grace Korrekturleserin ist und sehr viel Wert auf die richtige Schreibweise legt, fand ich das sehr gelungen.

Die Charaktere waren sehr liebevoll, detailliert und facettenreich gezeichnet. Sie wirkten sehr real und handelten ihrem Charakter entsprechend.

Grace war mir sehr sympathisch. Manchmal musste ich mit ihr oder rüber sie lachen, mich aber auch manchmal etwas fremdschämen. Sie war auf einer erfrischende Art doch etwas naiv und kindisch. Sie wollte um jeden Preis allen gefallen und hat sich in diesen Konkurrenzkampf begeben, den sich eigentlich nur Teenager liefern.
Der Tod ihrer Schwester hat sie sehr getroffen, sie hat ihn bis heute nicht verarbeitet. Viele ihrer Handlungen sind dadurch bedingt. Doch nach und nach findet sie Wege ihre Vergangenheit zu verarbeiten und nach vorne zu blicken.

Die drei Männer, die in ihrem Leben plötzlich eine Rolle spielen, waren sehr unterschiedlich, aber alle auf ihre Art und Weise - der eine mehr, der andere etwas weniger - sympathisch. Mein Favorit stand von Beginn an fest.

Die Spannung war leider nicht durchgängig vorhanden. Teilweise haben sich einige Szenen etwas in die Länge gezogen. Dies hat mich aber erstaunlicherweise nicht groß gestört. Ich wollte immer weiterlesen und wissen, wie die Geschichte weitergeht. Trotz dieses Kritikpunktes konnte mich die Story gut unterhalten und hat mir eine angenehme und schöne Lesezeit beschert.

Fazit:

Eine gefühlvolle Geschichte, voller Herzschmerz, Freude und Leid, voller Humor und Liebe, die mich berührt und gepackt hat.

Veröffentlicht am 03.01.2025

Trusting Was The Hardest Part

Trusting Was The Hardest Part (Hardest Part 2)

Inhalt

*Seine Hände halten mich zusammen. Sie verdecken all die Risse, die das Leben in mir hinterlassen hat.*

Inhalt

Seit Zelal zum Lehramtsstudium nach Berlin gezogen ist, reibt sie sich im steten Kampf zwischen Geldsorgen und dem Wunsch nach Eigenständigkeit auf. Ohne Unterstützung ihrer Familie ist sie auf sich allein gestellt. Ein Licht scheint sich abzuzeichnen, als sie die Stelle der studentischen Hilfskraft beim neu eingestellten Postdoc Levi Jakab bekommt. Doch dann passiert, was Zelal nie zulassen wollte: Zwischen den beiden beginnt es verbotenerweise heftig zu knistern. Aber Levis heiß-kalte Signale verwirren Zelal, bis sie feststellt, dass er ein Geheimnis birgt – eines, das ihn seinen Arbeitsplatz kosten und Zelal in ihre schmerzhafte Vergangenheit zurückwerfen könnte.

Meine Meinung

Nach einer traumatischen Erfahrung kämpft die junge Studentin Zelal mit tief sitzenden Vertrauensängsten. Als sie eine Stelle als studentische Hilfskraft bei ihrem attraktiven Professor Levi annimmt, gerät ihr Leben aus den Fugen und sie steht vor der Herausforderung, sich wieder auf Beziehungen einzulassen.

Die zarte Romanze zwischen der jungen Studentin und ihrem charismatischen Professor ist von Anfang an von einem Tabu überschattet. Die Frage, ob ihre Beziehung eine Zukunft haben kann, steigert die Spannung. Gleichzeitig muss Zelal lernen, sich ihren Ängsten zu stellen und sich selbst zu vertrauen.

Rabia Doğan gelingt es meisterhaft, die inneren Konflikte von Zelal nachvollziehbar darzustellen. Der Leser begleitet sie auf ihrer emotionalen Reise und fiebert mit ihr mit, während sie versucht, ihre Vergangenheit zu überwinden und neue Wege zu gehen.

Die Geschichte entwickelt sich in einem langsamen, aber stetigen Tempo, was der Romanze genügend Raum gibt, sich zu entfalten. Auch wenn es zwischendurch etwas ruhiger wird, bleibt die Spannung durch die unerwarteten Wendungen erhalten.

Besonders schön fand ich das Wiedersehen mit den Nebenfiguren aus dem ersten Band. Die humorvollen Szenen mit Talhah haben für einige Lacher gesorgt.

Das Ende, bei dem Levis Geheimnis gelüftet wird, ist sowohl herzzerreißend als auch hoffnungsvoll. Es zeigt, dass Heilung ein langer Prozess ist, aber mit der richtigen Unterstützung möglich ist.

"Trusting was the hardest part" ist ein bewegender Roman über die Schwierigkeiten des Vertrauens und der Selbstheilung. Rabia Doğan hat einen emotionalen und einfühlsamen Schreibstil, der die Leserinnen und Leser zu einer emotionalen Reise einlädt. Die Mischung aus Romanze, Drama und Selbstfindung macht dieses Buch zu einem Leseerlebnis der besonderen Art.

Veröffentlicht am 03.01.2025

Fighting Fate - Hörbuch

Fighting Fate

Inhalt

Götter und Gefühle – dein Portal in andere Welten.

Inhalt

Götter und Gefühle – dein Portal in andere Welten.

Wenn du moderne Versionen griechischer Mythen, starke Frauen und ebenso starke Gefühle liebst, ist dies dein Pageturner. Zwei Fremde, die ein göttliches Schicksal zusammenführt. Er ist der Prinz des Hades, sie seine Bodyguard. Seit Ewigkeiten fristet Taru ein trostloses Dasein: als Fluch für ein unverzeihliches Verbrechen darf er sein Appartement in New York nicht verlassen. Die Erinnyen warten nur darauf, ihn in Stücke zu zerreißen, sollte er es wagen. Das zufällige Zusammentreffen mit Rio ändert alles, denn an ihrer Seite ist er für die Furien unsichtbar. Und so heuert er sie an, ihn zu beschützen.

Zusammen machen die beiden sich auf eine Reise durch die Welt, die reale wie die mythologische. Immer auf der Suche nach den Nymphen, der Sphinx und schließlich Pandora, die als Einzige Tarus Fluch aufheben kann. Doch nichts kann Rio und Taru auf das vorbereiten, was sie über sich selbst erfahren werden – und über einander.

Meine Meinung

Die Sprecher haben die Charaktere hervorragend interpretiert und den Hörgenuss deutlich gesteigert. Ihre Stimmfarben und die Betonung unterstrichen die Emotionen der Figuren und trugen zur Atmosphäre bei.

Die Grundidee der Geschichte ist vielversprechend und die griechische Mythologie wird auf erfrischende Weise interpretiert. Allerdings hätte ich mir an einigen Stellen mehr Handlungsdichte gewünscht, um die Spannung konstant hochzuhalten. Das Buch bietet unterhaltsame Lesestunden, jedoch fehlt es mir persönlich an einigen Stellen an der nötigen Tiefe und Originalität, um mich nachhaltig zu begeistern.

Die Beziehung zwischen den Protagonisten ist zwar interessant angelegt, jedoch hätte ich mir gewünscht, dass ihre Entwicklung etwas glaubwürdiger dargestellt wird. Einige Konflikte wirken überzogen und verlangsamen die Handlung.

Insgesamt ist das Buch eine unterhaltsame Lektüre für alle Fans der griechischen Mythologie und modernen Fantasy-Romanen. Die Mischung aus bekannten Elementen und neuen Interpretationen ist gelungen. Ich freue mich auf weitere Werke der Autorin und hoffe, dass sie in zukünftigen Büchern noch mehr auf die Stärken dieses Buches aufbauen wird.

Veröffentlicht am 02.01.2025

The Mystery of Shadows (Broken Crown 3)

The Mystery of Shadows (Broken Crown 3)

*Eine tödliche Gabe*

*Eine tödliche Gabe*
Neela lebt in dem gewaltigen Mitah-Gebirge, das sich als letzte Mauer zwischen den Ausgestoßenen in Benoth und dem feindlichen Königreich erhebt. Zusammen mit ihrem Volk ist sie für den Schutz der Bergkette verantwortlich. Neela ist eine der entschlossensten Kämpferinnen ihrer Generation – doch dann begegnet ihr Jayden, die eine Person, die ihrer todbringenden Nähe standhält. Trotz aller Hindernisse kommen sich die beiden näher, bis Jayden plötzlich verschwindet. Von den mächtigen Ränkeschmieden im Hintergrund ahnt Neela nichts, als sie alles riskiert und sich auf die Suche nach ihm begibt …

Meine Meinung

In diesem Band tauchen wir tiefer in die faszinierende Welt der tödlichen Gaben ein. Neela, eine junge Frau mit einer dunklen Macht, steht im Mittelpunkt der Handlung. Ihre Beziehung zu Jayden, einem jungen Mann ohne besondere Fähigkeiten, ist herzerwärmend und entwickelt sich überraschend schnell. Die Autorin schafft es, die Spannung zwischen Neelas tödlicher Gabe und ihrer Sehnsucht nach einem normalen Leben glaubhaft darzustellen.

Die Entwicklung einiger Nebencharaktere bleibt etwas unausgegoren. Hier hätte ich mir gewünscht, mehr über ihre Vergangenheit und ihre Motive zu erfahren.