Profilbild von Tulpe2966

Tulpe2966

Tulpe2966 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tulpe2966 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.01.2023

Arme Hunde?

Perle aus der Hundefabrik

Diese Sammlung verschiedener Kurzgeschichten, die alle den Hund zum Thema haben, hat mir sehr gut gefallen. Mal traurig, rührend, aber auch neuen Mut und Hoffnung gebend, befassen sie sich mit der Beziehung zwischen Mensch und Hund.

Wie geht der Mensch mit seinem unbestritten treuesten Freund um? Wieviel Positives kann die Anschaffung eines Hundes bewirken? Warum betrachten manche Leute ihren Hund als bloßes Statussymbol, obwohl er doch ein lebendiges Wesen ist?

Vieles regt zum Nachdenken an über uns, unsere Haustiere und wie wir mit ihnen umgehen.

Ein lesenswertes Buch, nicht nur für Hundebesitzer und solche, die es vielleicht noch werden wollen.

Veröffentlicht am 23.12.2022

Alltagsheldin

Maru and his Superheroine / Maru und seine Superheldin

Diese Kurzgeschichte über den kleinen Maru und seine große Schwester hat uns gut gefallen, denn sie zeigt, dass jeder mal im Alltag ein Held sein kann. Es müssen nicht immer nur die spektakulären Heldentaten sein, um Gutes zu tun und anderen zu helfen.

Diese Erfahrung macht auch Maru, als er beim Spielen plötzlich seine Schwester Salaelo verliert und nicht mehr finden kann. Fast passiert etwas ganz Schlimmes, aber im richtigen Moment taucht doch noch seine Superheldin auf. Alles ist gut.

Einfach und gut erzählt, auch für kleine Kinder schon verständlich, mit lustigen Illustrationen, ein prima Buch für zwischendurch und um die zweisprachige Erziehung zu fördern.

Veröffentlicht am 22.12.2022

Ferien mit Monstern

Oriksons Organisation

Unverhofft kommt oft, heißt es ja immer. Meistens stimmt das sogar, wie auch in dieser turbulenten Geschichte, die Antonia und Arthur in ihren Ferien erleben dürfen.

Anfangs sah es gar nicht gut aus ...

Anfangs sah es gar nicht gut aus für die jugendlichen Zwillinge, denn sie hatten öde, langweilige und einfach uncoole Ferien zu befürchten. Zu ihrem Glück änderte sich alles schnell. Die verrückten, fantastischen, unglaublichen Ereignisse überschlugen sich förmlich. Wer möchte so etwas nicht gerne erleben, einmal mit Monstern, Flammenköpfen usw. sozusagen um die Häuser ziehen?

Antonia und Arthur erleben die wohl allerschönsten Ferien ihres Lebens, mit Aussicht auf Wiederholung.

Veröffentlicht am 08.12.2022

Advent im Ruhrpott

Glück auf - bis Heiligabend

Eine heiter-besinnliche Weihnachtsgeschichte, in der zum Glück das Heitere überwiegt, die gut zur Adventszeit und dem vielen Stress passt.

Der Protagonist Nico ist wirklich nicht zu beneiden, denn er ...

Der Protagonist Nico ist wirklich nicht zu beneiden, denn er hatte sich alles ganz anders vorgestellt. Nun muss er doch noch Weihnachten zu Hause im Ruhrpott verbringen und nicht, wie geplant, in aller Stille allein in Hamburg. Unverhofft kommt eben oft.

Die Familie ist echt anstrengend, besonders Vater Werner dreht gerade jetzt am Rad. Aber auch Mutter Silke, die Omma und der Familienhund Karlchen sind manchmal nicht einfach zu handeln. Und so muss Nico auch noch die gesamte Adventszeit den Seinen widmen.

Aber es lohnt sich letzten Endes alles, und dem frohen Fest für alle steht nichts mehr im Weg.

Ein prima Buch für diese Jahreszeit, zur Einstimmung auf die Feiertage oder einfach so zur Erheiterung.

Veröffentlicht am 06.12.2022

Adventskalender als Buch

Mein kunterbuntes Weihnachtsalbum

Eine schöne Lektüre in dieser gemütlichen Adventszeit ist dieses Büchlein mit seinen vierundzwanzig Kurzgeschichten mit Heike und ihrem Vater. So kann man jeden Tag eine neue kleine Geschichte lesen, wie bei einem Adventskalender, oder auch an einem Nachmittag das ganze Buch.

Die beiden Protagonisten beschäftigen sich mit der Weihnachtsgeschichte, Heike wird einiges dazu von ihrem Vater erklärt. Alles ist auch für Kinder gut verständlich geschrieben.

Die Vorfreude von uns allen auf Weihnachten kommt hier gut zum Ausdruck.