Profilbild von huller_liebe

huller_liebe

huller_liebe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit huller_liebe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.01.2023

Das 3-Wochen-Mitmach-Buch

Jetzt bin ich dran!

Das 3-Wochen-Mitmachbuch für mehr Energie, Wohlbefinden und Lebensfreude von Besteller-Autorin Monica Meier-Ivancan ist ein absolutes Must-Have für alle, die sich mal um sich selbst kümmern möchten. Das Buch ist in 7 Säulen unter anderem Ernährung, Bewegung und Selbstfürsorge unterteilt sowie in 21 Tage. Somit kann man sich jeden Tag sich um ein Thema kümmern, und sich damit näher beschäftigen. Das Buch ist super schön gestaltet und total liebevoll geschrieben. Es macht richtig Spaß das Buch zu lesen und mitzumachen, selbst beim Lesen selbst zaubert es ein Lächeln auf die Lippen Zu jedem Thema gibt es jede Menge Tipps und Tricks und eigene Erfahrungswerte von Monica.

Veröffentlicht am 22.12.2022

Einsteigerbuch

Der reichste Mann von Babylon

Das Buch "Der reichste Man von Babylon" ist für mich das absolute Einsteigerbuch für alle Menschen, die sich mit Finanzen bzw. Vermögensaufbau beschäftigen wollen. Hier werden die Basics anhand einer Gesichte nahegebracht. Das Buch ist etwas "altertümlich" geschrieben, dennoch sehr lehrreich und aufgrund der Gesichte sehr nachvollziehbar.

Veröffentlicht am 08.10.2022

Traurige Realität

Glückwunsch zum Baby, Sie sind gefeuert!

In dem Sachbuch "Glückwunsch zum Baby, Sie sind gefeuert" von Sandra Runge wird die knallharte Realität von Eltern werden/sein im Bezug auf den Job behandelt.

Das Buch fängt mit den gesetzlichen Grundlagen ...

Das Buch fängt mit den gesetzlichen Grundlagen rundum die Schwangerschaft/ Mutterschaft an. Hier wird detailliert erläutert, welche Gesetze für welches Gebiet zuständig ist, und welchen Anspruch Frau und Mann hat.

Es werde wahre Geschichten von Protagonisten erzählt. Bei manch einer Story kann man nur mit dem Kopf schütteln und sich fragen, in welcher Welt wir leben. Erschütternd, wie manche Arbeitgeber, Vorgesetzte und Kollegen eine Schwangerschaft und oder Elternzeit erniedrigen.

Wer selbst in solch einer Misslage steckt, oder sich mit dem Thema auseinandersetzten möchte, weil er demnächst die Phasen durchmacht, ist dieses Buch wärmstens zu empfehlen. Es gibt immer wieder Tipps, wie man sich wehren kann bzw. welche Mittel einem zur Verfügung stehen. Natürlich gehört auch etwas Mut dazu!

Veröffentlicht am 11.09.2022

Für ein grünes zu Hause

Welcome to the jungle

In dem Sachbuch "Welcome to the Jungle" von Hilton Carter lernt man alles rund um ein grünes zu Hause. Das Buch bietet coole DIY Projekte für die Gestaltung des eigenen Wohlfühl-Raum. Die Anleitungen sind super detailiert beschrieben, mit Angaben zu den Materialen, Schritt für Schritt Anleitung sowie der Zeitangabe für jedes Projekt.

Einige Projekte davon stehen nun auf meine To-Do Liste!

Desweiteren bietet das Buch auch Hacks für die Pflege der Pflanzen. Hier darf man staunen, was ein gängiger HB-Bleistift auf sich hat.

Es wird auf drauf eingegangen welche Topf für welche Pflanze geeignet ist, wer wie viel Licht verträgt u.v.m.

Dieses Buch ist ein gelungenes Nachschlagewerk für jeden Pflanzenliebhaber und solche die es werden möchten.

Es handelt sich um ein Hardcover-Buch mit einer etwas größeren Aufmachung, welches ideal für ein Nachschlagwerk ist!

Fazit: Ein Buch, welches man gerne wieder in die Hand nimmt um seinen grünen Daumen aufzufrischen oder entwickeln zu lassen!

Veröffentlicht am 18.05.2022

Social Media Ratgeber für Anfänger

Erfolgreich Influencer werden

In dem Sachbuch "Erfolgreich Influencer werden - Mehr Follower, Reichweiter und Einkommen" von Niklas Hartmann wird Schritt für Schritt erklärt, wir man sich ein Social Media Account aufbauen kann. Zu vielen Abschnitten gibt es hilfreiche Hinweise und To-Do's kurz und knapp aufgelistet. Das Buch zeigt die verschiedensten Social Media Plattformen auf von Instagram über TikTok bis hin zu YouTube. Es zeigt Vor- und Nachteile der einzelnen Plattformen sowie der allgemeinen SocialMedia Welt auf. Auch die Schattenseiten wie Hasskommentare werden in dem Buch behandelt. Ebenso werden verschiedene Arte um damit Geld zuverdienen aufgezeigt. Zum Schluss berichten noch erfolgreiche Influencer über ihren Werdegang, welche Apps sie benutzen und geben ihre persönlichen Tipps.

Das Buch ist sachlich, aber dennoch einfach und verständlich geschrieben. Zu verschiedenen Statistiken etc, sind wertvolle Quellen angegeben. Die Hinweise, Tipps sowie To-Do's sprechen mich sehr an, da diese für ich persönlich hilfreich sind. Meine persönliche To-Do Liste ist dadurch gewachsen.

Ich würde dieses Buch jedem ans Herz legen, der Influencer werden möchte, um sich die wertvollen Tipps einzuholen und dadurch auch die Entscheidung treffen zu können, ob das wirklich seiner Leidenschaft entspricht.