Als Kind gefallen - als Erwachsener immer noch
Der kleine Vampir-PaketAls Kind habe ich die Abenteuer vom kleinem Vampir geliebt und so habe ich auch als Erwachsener (obwohl schon über 40) sie mir nochmals gekauft und siehe da, noch immer bezaubern mich diese Geschichten ...
Als Kind habe ich die Abenteuer vom kleinem Vampir geliebt und so habe ich auch als Erwachsener (obwohl schon über 40) sie mir nochmals gekauft und siehe da, noch immer bezaubern mich diese Geschichten und ich kann wunderbar den Alltag damit ausblenden. Das schaffen nur wenige Kinderbücher.
Im Buch geht es um Anton, der den Vampir Rüdiger als Freund hat. Wenn der nur nicht immer einen schwarzen Umhang tragen würde und so merkwürdig riechen. Wie soll er das seinen Eltern erklären? Auch die Vampire Anna und Lumpi lernt Anton persönlich kennen, vor den anderen muss er sich eher in Acht nehmen. Und die Vampire sich vor Friedhofwärter Geiermeier.
In den auf sich aufbauenden Bänden erleben Anton und seine Vampir-Freunde einige Abenteuer, da geht es z. B. auf Klassenfahrt, in die Tanzstunde, da gibt es eine Verschwörung oder da wird Weihnachten gefeiert. Die Bücher sind humorvoll, ab 6 Jahren geeignet und haben für mich keinen Gruselcharakter. Genauso, wie ich es mag