Eine wunderbare Geschichte
A Psalm of Storms and Silence. Die Magie von SolstasiaRezension
F: Habt ihr schon mal eine afrikanische, ägyptische High Fantasy Story gelesen?
Rezension
F: Habt ihr schon mal eine afrikanische, ägyptische High Fantasy Story gelesen?
Ich schon, dank Roseanne A. Brown. Den zweiten Teil der Dilogie :,, A psalm of storms and silence (die Magie von Solstasia) ", habe ich beendet.
Es ist schon paar Monate her, wo ich den ersten Band gelesen habe. Ich empfehle hier die Bänder nacheinander sofort zu lesen, um wichtige Details zu behalten.
Die Geschichte ist sehr komplex und wie ich finde auf einem hohen Niveau in Punkto high Fantasy. Es ist ganz was anderes, hier geht es um afrikanisch und ägyptische angehauchte Mythologie und Wesen.
Band 1 fand ich schon gut, aber Band 2.. Wow ich habe keine Worte dafür wie tief mich die Handlung berührt hat!Alles rund um Malik und Karina hat mich gefesselt. Hier gibt es nicht nur Gutes und Böses . Beide Protas leiden sehr. So oft standen mir Tränen in den Augen und das Verständnis für die Gefühle der beiden.
Es gibt auch witzige und offene Momente wie, das Prinzessinnen auch sehr intim sind und gerne Spaß haben. Ich finde es allgemein klasse, wie femistisch, queer freundlich dieses Buch ist und das alles auf ganz natürliche Weise!
Der Schreibstil ist fordernd und passt zum Genre. Es wird aus der dritten Perspektive wiedergegeben.
Generell ist dieses Buch nichts für zarte Nerven. Es geht an die Substanz, Triggerwarnung ist enthalten.
Am Ende war ich einfach traurig, dass diese schöne Geschichte zu Ende ist. Auch wenn es zu lange Kapiteln enthält und ewig dauert es zu beenden , da die Story sehr viel Input hat. Hätte es ewig so weitergehen können. Ich hoffe, dass Malik und Karina ihr Happy End bekommen..
Ein wunderschönes Buch mit einer bedeutsamen Geschichte, immer seinen Weg zu gehen, egal wie schwierig es ist. Ein Highlight 💜.
Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag!
Alles Gute, eure Jassy!