Spannender Auftakt
This Vicious Grace - Die AuserwählteThis Vicious Grace war ein toller und vor allem sehr vielversprechender Auftakt!
In der Geschichte geht es um Alessa die als Auserwählte niemanden berühren kann und ihr Volk vor einem Feind beschützen und verteidigen soll. Dabei wird Dante ihr Leibwächter und zwischen Action, Spannung und Intrigen kommen sich die beiden immer näher.
Das Cover hat mich auf den ersten Blick begeistert, da es einfach wunderschön aussieht und super zur Geschichte passt. Auch der Schreibstil der Autorin hat mir super gefallen. Die Welt in der die Geschichte spielt wird toll erklärkt und man erfährt alles was man wissen muss um der Geschichte folgen zu können.
Von Anfang an wird langsam und stetig die Spannung aufgebaut und besonders zum Ende hin konnte ich das Buch nicht mehr aus den Händen legen.
Alessa war mir von Anfang an sehr sympathisch. Man merkt das sie in ihrem Leben sehr einsam und alleine ist. Trotzdem ist sie unheimlich mitfühlend und ein herzensguter Mensch.
Dante hingegen ist sehr mysteriös und es dauert lange bis man erfährt wer er eigentlich ist. Trotzdem mochte ich auch ihn sehr gerne und zusammen mit Alessa hat er perfekt in die Geschichte gepasst. Die Romantik bzw. die Beziehung der beiden entwickelt sich nur sehr langsam und steht auch nicht im Vordergrund der Handlung. Vielmehr dreht es sich um Alessas Entwicklung und den gemeinsamen Zusammenschluss und die Zusammenarbeit mit den anderen Charakteren. Der Romance Anteil hätte gerne etwas mehr sein dürfen aber darauf hoffe ich dann in Band 2.
Bis zur Mitte des Buches entwickelt sich die Geschichte nur recht langsam und zieht sich etwas, da erst ab ungefähr der Hälfte die Handlung so wirklich beginnt. Diese zweite Hälfte war dann allerdings wirklich spannend und mit sehr viel Abteneuern und Action.
Das Buch war somit ein wirklich toller und vielversprechender Auftakt und ich freue mich schon auf Band 2!