Grandioser Reihenauftakt!
Ophelia Scale - Die Welt wird brennenToller Auftakt einer grandiosen Reihe und eine super spannende Reise in die Zukunft!
Das Thema der Dystopie hat mir unheimlich gut gefallen, womit ich am Anfang gar nicht gerechnet hatte, da ich mit Technik eigentlich nicht ganz so viel anfangen kann. Aber Lena hat es uns einfach gemacht, Begriffe gut erklärt und anschaulich erzählt. Ich fand es total spannend, über die ganzen Erfindungen zu lesen, die es in dieser Zukunft gegeben hatte. Ja, hatte. Denn der über Europa herrschende König Leopold hat jegliche Technologie verboten. Erstmal genial, wie man auf so eine Idee kommt und dann, dass man so eine krasse Story daraus macht. Denn dass es absolut genial ist, kann wohl niemand abstreiten.
Die ganzen kleinen Plottwists haben mir ebenfalls sehr gut gefallen, ich liebe es sowieso, wenn alles irgendwie verstrickt ist und man ganz langsam eine Ahnung bekommt. Das Buch hat nämlich auch eine ganz andere Art von Spannung. Es war nicht von Beginn an voller Action, man wurde ganz sacht in die Story und Welt eingeführt, was mir persönlich gut gefallen hat. Ab der Hälfte etwa wurde es dann plötzlich actionreich, es sind krasse Dinge passiert und es gibt tatsächlich zwei gegensätzliche Ansichten, die mich nun verwirrt zurück gelassen haben. Man weiß nicht, wem man trauen kann. Und das verleitet natürlich dazu, wissen zu wollen, wie es in Band 2 weitergeht 😌
Ophelia ist eine unglaublich mutige Protagonistin, aber definitiv nicht zu unterschätzen, denn sie ist eine absolute Meisterin der Manipulation. Ich hab sie geliebt, sie ist echt super. Sie lernte Lucien, den Bruder des Königs, erst etwas später im Buch kennen, was ich gut fand, aaaaber die Lovestory der beiden war nicht der Burner. Lucien ist zwar ein toller Mann und ziemlich humorvoll, ich habe ihre Gespräche geliebt und wie sie miteinander umgegangen sind, aber irgendwie ging mir das Ganze viel zu schnell und war auch wenig romantisch.
Trotzdem konnte mich der erste Band vollkommen überzeugen und ich bin jetzt sehr gespannt auf die Fortsetzung!