Was für ein wunderschöner Reihenabschluss!
Die Reise ging nun ein letztes Mal nach Porthlynn. Nachdem wir erst im Katzencafé Cleocatra und dann auf dem Tierschutzhof waren, führt uns Cara Lindon nun in die kleine Reitschule. Sie hat in diesem Band nochmal alles gegeben und sich wahrlich selbst übertroffen, dabei waren die beiden Vorgänger schon so schön. Ich war von Anfang an verzaubert. Sie hat eine so angenehme Art zu schreiben und auch der ganze Aufbau der Story hat mir ausgesprochen gut gefallen.
Eigentlich bin ich kein Pferdenarr, ich finde sie zwar sehr schön, aber habe sonst nicht viel mit ihnen zu tun. Doch während des Lesens habe ich tatsächlich große Lust aufs Reiten und auf den direkten Umgang mit Pferden bekommen. Ich sehe diese jetzt auf jeden Fall nochmal mit anderen Augen. Dazu noch die herrliche Umgebung, die schöne Liebesgeschichte und die richtigen Portion Spannung. Es lohnt sich einfach total dieses Buch zu lesen.
Cara Lindon hat wirklich eine tolle Art um einem Mensch und Tier ins Herz zu schreiben. Ich liebe es außerdem sehr, dass der liebevolle und wertschätzende Umgang mit Tier und Natur immer eine wichtige Rolle in der Reihe eingenommen hat. Und ich empfehle unbedingt die komplette Reihe, auch wenn man die Bücher einzeln lesen kann.
Doch es ist einfach zu schön, wenn man vertraute Gesichter „wiedersieht“ und alles sich irgendwie zusammenfindet. Und die beiden Vorgänger sind auch einfach toll.
Fazit:
Absolute Leseempfehlung! Hier kommt so viel Gutes zusammen. Menschlichkeit in all seinen Facetten, Liebe zur Natur und Tieren und herrliches Cornwall - Feeling. Und all das mit genau der richtigen Portion Spannung und Herzenswärme. Wenn man noch kein Cornwall Fan ist, ist man es ganz gewiss danach. Und wenn man nicht so viel mit Pferden am Hut hat, besteht eine sehr große Chance, dass man diese hinterher mit anderen Augen sieht und sie ins Herz schließt.