Eine bewegende Fortsetzung
Schicksalsstunden„Schicksalsstunden“ ist nun der zweite Teil der bewegenden historischen Familiensaga aus der Feder von Katja Maybach. Inspiriert wurde die Autorin zu diesem Roman von dem Schicksal ihrer eigenen Familie. ...
Der Inhalt: 1930: Der 1. Weltkrieg ist überstanden, die Schwestern Luise und Victoria Laverne wagen einen Neuanfang, nachdem der Tod ihres geliebten Bruders Franz in der Schlacht an der Somme die Familie in eine tiefe Depression gestürzt hatte. Victoria geht gegen den Willen der Familie nach Berlin und feiert in der lebenshungrigen Hauptstadt erste Erfolge als Kostümbildnerin für Shows und Filme. Luise hingegen gelingt es, das Kurhotel Deutscher Kaiser nach dem schlimmen Brand allmählich aufzubauen, und ist endlich wieder verliebt – in einen jüdischen Architekten. Da immer mehr Angehörige der NSDAP in den Kurort kommen, um sich zu erholen, ist die Situation nicht einfach. Und plötzlich erscheint die sechzehnjährige Olga, Enkelin des Brandstifters, auf der Bildfläche. Sie will die Rachetat ihres Großvaters vollenden und die Familie Laverne zerstören.
Wow! Was für eine spannende und unter die Haut gehende Fortsetzung. Der Schreibstil der Autorin ist wieder fantastisch und wenn ich die Augen schließe, läuft die gelesene Lektüre wie ein Film vor meinem inneren Auge ab. Ich befinde mich in dem neu eröffneten Hotel der Familie Laverne, die mir schon bestens vertraut sind. Bin noch immer tief berührt von all den Schicksalsschlägen, die sie verkraften mussten – Franz ist noch zum Ende des 1. Weltkrieges an der Front gefallen - und die Familie leidet schwer unter dem Verlust. Voller Spannung verfolge ich das Leben der Laverne Schwestern. Und jede kämpft auf ihre Weise. Doch das große Glück scheint nicht einzukehren. Denn schon zeichnen sich die ersten Vorboten des zweiten Weltkrieges ab. Und auch die Familie Laverne ist davon betroffen. Der Spannungsbogen ist einfach genial, ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Auch wurde ich beim Lesen von zahlreichen Emotionen übermannt. Und am Ende scheint für Luise und Victoria doch noch ein Licht am Ende des dunklen Tunnels.
Für mich ein absolutes Lesehighlight, das ich regelrecht verschlungen habe. Ein Lesevergnügen der Extraklasse, das mir spannende und hochemotionale Lesestunden beschert hat. Das Cover hat für mich schon Wiedererkennungswert. Selbstverständlich vergebe ich für diese Traumlektüre 5 Sterne und freue mich schon riesig auf die Fortsetzung.