Guter Auftakt
The Inheritance GamesInhalt
Inhalt
Die 17-jährige Avery Grambs ist ihr ganzes Leben lang mit verschiedenen Spielen aufgewachsen, die ihre Mutter sich für sie ausgedacht hat. Alles war ein Spiel für die beiden. Nach dem Tod ihrer Mutter hat Avery nur noch ihre ältere Schwester Libby und lebt zeitweise sogar in ihrem Auto. Aber von einem Tag auf den anderen ändert sich alles in Avery's Leben: Der Multimilliardär Tobias Hawthorne vererbt ihr sein komplettes Vermögen in Höhe von 50 Milliarden Dollar, sämtliche Immobilien und Stiftungen mit der einzigen Bedingung, dass sie für ein Jahr in seine Villa zur verbliebenen Familie Hawthorne ziehen soll. Doch es gibt ein kleines Problem: Avery kennt Tobias Hawthorne gar nicht und ehe sie sich versieht, findet sie sich auf ein mal in dem größten Spiel ihres Lebens wieder...
Meine Meinung
Erstmal ist zu sagen, dass die Geschichte wirklich mal was anderes war. Die Rätsel kombiniert mit der mysteriösen Atmosphäre waren super interessant und haben mich irgendwie an den Film "Knives Out" erinnert.
Allerdings hat mich das Buch mit Hinblick auf die Spannung ein wenig enttäuscht. Statt einem spannungsgeladenen und fesselnden Thriller, war es eher ein entspannter Roman zum miträtseln (was auch mal schön war, aber halt einfach nicht das, was ich erwartet habe).
Die Charaktere hingegen waren absolute Highlights. Vor allem die Hawthorne-Enkel haben es mir angetan. Sie waren alle komplett unterschiedlich und doch im Kern gleich und die Autorin konnte ihnen eine schöne Tiefe einflößen, sodass sie (zumindest für mich) die Protagonistin total in den Schatten gestellt haben. Alleine mit der Dynamik der Brüder untereinander hat die Autorin etwas wundervolles geschaffen und es hat einfach Spaß gemacht über die vier zu lesen.
Auch das Setting von Hawthorne House war der Hammer. Eine riesige Villa voller Überraschungen. Ob riesige Säle, dutzende (!) Bibliotheken oder Geheimgänge - Hawthorne House hatte immer etwas neues, das es zu entdecken gilt.
Fazit
"The Inheritance Games" ist definitiv ein gelungener Auftakt, der viel Potenzial für die Folgebände bildet. Jeder, der Lust auf einen Roman voller Rätsel und einem coolen Setting hat, sollte sich dieses Buch nochmals genauer anschauen. Fans von dem Film "Knives Out" kommen hier auch definitiv auf ihre Kosten. Für mich war dieses Buch zwar kein Highlight (was aber auch an meinen extrem hohen Erwartungen wegen des großen Hypes im englischsprachigen Raum liegen könnte), aber ich werde definitiv weiterlesen.
Vielen Dank an Lovelybooks für das Rezensionsexemplar, meine Meinung wurde davon nicht beeinflusst.