Super informativ, mit inspirierenden Rezepten :-)
Gesundmacher HaferIch habe mich sehr über den Titel "Gesundmacher Hafer" von Doris Fritzsche gefreut, welcher mir vom GU Verlag über Netgalley als kostenfreies Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt wurde. Vielen herzlichen ...
Ich habe mich sehr über den Titel "Gesundmacher Hafer" von Doris Fritzsche gefreut, welcher mir vom GU Verlag über Netgalley als kostenfreies Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt wurde. Vielen herzlichen Dank dafür an dieser Stelle, es versteht sich hierbei von selbst, dass meine Meinung zum Buch dadurch in keinerlei Weise beeinflusst wurde.
Hier sprach mich die Thematik sehr an. Ich selbst frühstücke fast tagtäglich Porridge bzw. Overnight Oats und wollte gern noch mehr über das Superfood Haferflocken und Co wissen
Die beiden Autorinnen Doris Fritzsche und Martina Kittlergehen nehmen das beliebte und gesunde Urgetreide hier einmal richtig unter die Lupe. Zunächst erfahren wir mehr über Inhalts- und Nährstoffe des Getreides sowie eine ganze Menge Know-How und Infos zur Ernte und dem gesamten Verfahren in der Vergangenheit. Später wird dann auf die individuelle Verarbeitung eingegangen und ziemlich viele verschiedene Rezepte vorgestellt. Mir war lange nicht klar, dass Hafer so vielseitig einsetzbar ist, dass er z. B. auch in herzhaften Gerichten und Variationen super funktioniert. Ich esse ihn bislang immer nur süß, möchte das aber unbedingt mal ändern. Viele der genannten Rezepte klingen wirklich schmackhaft und bieten mir wirklich einen Mehrwert. In der Buch werde ich sicher noch öfter hinein schauen und etwas davon nachmachen. Schön ist auch, dass es zu jedem Gericht die entsprechenden Nährwerte gibt, so weiß man auch direkt, was man sich genau zufügt.
Viele anschauliche und ästhetische Bilder lenken den Blick des Lesers/Betrachters und machen Einem das Buch im wahrsten Sinne des Wortes schmackhaft So macht das Lesen, sondern auch das Stöbern einfach Spaß.
Im Buch "Gesundmacher Hafer" hab ich noch einmal das ein oder andere über das Getreide gelernt und habe nun noch mehr Lust, es in meinen Alltag zu integrieren. Ich vergebe eine klare Lese- und Kaufempfehlung und volle 5 Sterne für das Büchlein *****