Profilbild von LisaMarie_

LisaMarie_

LisaMarie_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LisaMarie_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.04.2023

The Queen of Crime did it again!

Blausäure

Ich bin endlich zurück in der #ReadChristie2023 Lese-Challenge. Nach einer Pause im Februar und März war es einfach nur eine Freude, wieder einen Krimi von Christie zu lesen.

Die ganze Atmosphäre mit ...

Die ganze Atmosphäre mit einer Familie voller Geheimnisse und Skandale hat mich von Anfang an gefesselt. Die Handlung war sehr schnelllebig und die Charaktere vielfältig und interessant – einige sympathischer als andere.

Außerdem schafft es Christie erneut, eine Reihe verschiedener Leute zusammenzubringen und einen spannenden Mord zu arrangieren, der von einer speziellen Gruppe von Detektiven aufgeklärt werden muss.

Ich muss zugeben, dass mir Christies eigenständige Romane viel mehr zuzusagen scheinen als ihre Poirot- und Marple-Geschichten.

Sehr empfehlenswert!

Veröffentlicht am 26.01.2023

Christie has done it again!

Morphium

Dies war die erste Lektüre der diesjährigen #ReadChristie2023 Challenge. Schon beim Lesen des Klappentextes hatte ich das Gefühl, dass mir dieses Buch sehr gut gefallen würde, und in der Tat - es ist meine bisherige Lieblingsgeschichte mit Poirot!

Es gibt genau die richtige Menge an Geheimnissen, Spannung, Romantik und sogar Spaß. Was mir an diesem Buch am besten gefallen hat, war die Entwicklung der Charaktere und die Undurchsichtigkeit der Handlung. Und natürlich gab es am Ende des Buches eine Überraschung für uns alle!

Ich kann dieses Buch nur empfehlen!

Veröffentlicht am 03.01.2023

Ein Meisterwerk und zurecht ein Klassiker der Weltliteratur!

Jane Eyre

Ich lernte die Bücher der Bronte-Schwestern kennen, als ich "Wuthering Heights" (Sturmhöhe) las, welches sofort zu einem meiner Lieblingsromane aller Zeiten geworden ist.

Auch "Jane Eyre" hat einen besonderen ...

Auch "Jane Eyre" hat einen besonderen Platz in meinem Herzen. Charlotte Bronte ist, genau wie ihre Schwestern, eine bemerkenswerte Schriftstellerin, die in jungen Jahren ein so tiefgründiges Werk verfasst hat.

Ich hatte so viele Emotionen beim Lesen dieses Romans und habe (fast) jede Seite geliebt. Ich bewundere die Entwicklung der Charaktere, den Verlauf der Handlung und die Mischung aus Gothic Fiction und Romantik.

Besonders interessant fand ich auch die Analyse der verschiedenen Themen (Unterschiede zwischen den Geschlechtern und Klassen, Feminismus, Liebe, Gothic, Religion usw.) in diesem Roman.

Dieser Roman ist ein echter Klassiker und wird seinem Ruf absolut gerecht.

Poirot in Bestform!

Mord auf dem Golfplatz

Dieses Buch war eine großartige Lektüre mit vielen Wendungen. Ich muss zugeben, dass ich manchmal Schwierigkeiten hatte, der Handlung und all ihren Veränderungen zu folgen, da viele Dinge gleichzeitig zu passieren scheinen. Daher habe ich es an bestimmten Stellen sehr langsam angehen lassen und bin zu einigen Stellen zurückgegangen, um mich an die Geschehnisse zu erinnern.

Für mich der beste Poirot, den ich bis jetzt gelesen habe!

Eine detaillierte Biographie über eine inspirierende Frau

Sophie Scholl. Wie schwer ein Menschenleben wiegt

Eine wirklich detailliert recherchierte Biographie zum kurzen Leben und beeindruckenden Wirken von Sophie Scholl.

Jeder kennt ihren Namen, jeder kennt ihr Schicksal aber zu wenige kennen ihr Leben und ihre Motivation. Maren Gottschalk schafft es mit der wunderbar erzählerischen Simme von Marit Beyer (Hörbuch) die Widerstandskämpferin ins 21. Jahrhundert zu holen und zeichnet ein detailiertes und inspirierendes Bild.

Besonders schön ist es, dass Sophie Scholl in dem Buch oft durch ihre eigenen Aufzeichnungen und Briefe zu Wort kommt. Das erlaubt einen tiefen Einblick in ihr Denken und ihre Lebenswelt.

Eine absolute Empfehlung für JEDEN!!