Verboten sexy
Ich muss ja sagen, dass dieser Götter-Hype der in den letzten Jahres losgebrochen ist, langsam nicht mehr so die Begeisterungsstürme wie am Anfang bei mir auslöst. Aber dieses Buch mochte ich dann doch echt gern, denn einerseits geht es um ein ungewöhnliches Götterpärchen und anderseits ist es einfach höllisch sexy wie natürlich und ungestellt Intimität und Erotik in dieser Geschichte wirken
Zum Inhalt: der Machtkampf zwischen Demeter und Aphrodite geht in die nächste Runde als Demeter einen weiteren Versucht wagt, eine Tochter mit Zeus zu verheiraten. Aphrodite betraut deshalb Eros mit der Tötung Psyches. Doch der herzlos bekannte Killer entdeckt, dass er eine Schwäche für die intelligente Psyche hat und heiratet sie stattdessen. Doch wird sie das vor dem Zorn seiner Mutter schützen?
Nach Hades und Persephone aus Band 1 sind Eros und Psyche ein eher unpopuläres Pärchen. Mir gefiel die Idee, dass beide quasi Underdogs in Olympus sind- Eros verschrien aufgrund seines Rufs als eiskaltes Monster und Psyche, weil sie nicht dem gängigen Schönheitsmaßstab entsprach. Aber die beiden Zusammen sind einfach Zucker. In dieser Geschichte geht es viel um Selbstakzeptanz und Selbstliebe und die Szenen, in denen sich beide nackt und verletzlich zeigen waren wirklich schön.
Natürlich ist auch dieser Band wieder ordentlich spicy, aber auf eine ganz andere Art als in Band 1. Es ging zwar auch um Begierde, aber hier wirkte es weniger obszön und gestellt als in Band 1. Auch die Liebesgeschichte wirkt diesmal, obwohl wieder sehr überstürzt, authentischer auf mich.
Was in diesem Band gefühlt etwas kürzer kam als im Vorgänger, war das Ränkespiel der einzelnen Götter miteinander. Was mir persönlich beim Lesen etwas schwer gefallen ist, war das zuordnen der Götter und deren Familien zu ihren Namen. So wird der neue Zeus von vielen Charakteren immer noch Perseus genannt.
Tatsächlich hätte die Rivalität mit Aphrodite noch ein bisschen spannender sein können, das Konfliktpotential wird hier recht schnell entschärft und besonders eine Konfrontation am Ende hätte mir noch gut gefallen.
Insgesamt aber eine solide Geschichte, die mir noch ein bisschen besser als Band 1 gefallen hat.