Seit langem mal wieder ein Buch durchgesuchtet - hab’s geliebt
GewitterleuchtenVorweg. Ich ärgere mich unheimlich, dass ich diese Reihe bisher nicht gelesen und jetzt in der falschen Reihenfolge beginne. Wie mein kaufsüchtiges Herz es will, habe ich Regenglanz und Nebelschimmer da, ...
Vorweg. Ich ärgere mich unheimlich, dass ich diese Reihe bisher nicht gelesen und jetzt in der falschen Reihenfolge beginne. Wie mein kaufsüchtiges Herz es will, habe ich Regenglanz und Nebelschimmer da, aber erst die Bewerbung auf ein Rezensionsexemplar hat mir so in den Hintern getreten, dass ich jetzt natürlich angefangen habe. 🫣
Mein erstes positives Argument. Ich habe das Buch in zwei Sessions an zwei Tagen "verschlungen". ❤️🥹 Der Schreibstil war so locker und einnehmend, dass mir nicht einmal die Lust aufs Lesen vergangen ist und die Zeit nur so dahinflog.
Jetzt zum Inhalt ohne Spoiler. Ich habe Leo sehr schnell ins Herz geschlossen. Ihre Leidenschaft war ansteckend und ihr Kampf-Geist sich in einer Männerdomäne durchzusetzen war kein Hauptthema, hat aber ihren Charakter und die Dynamik im Buch stark geprägt.
Aaron war unsympathisch und blieb es aufgrund seiner verbalen Ausbrüche auch lange Zeit. Nur wenn er alleine mit Leo war, taute er auf.
Die Situation mit seinem Vater, der zeitgleich Leos Ziehvater ist, ist emotional für beide sehr aufwühlend und bringt sie einander näher.
Ich habe tatsächlich mit den schlimmsten Gründen für sein Verhalten gerechnet, der eigentliche Grund ist als Außenstehender aber gar nicht so "schlimm", erklärt sein gespaltenes Verhalten danach aber dennoch sehr gut.
Mir hat die Dynamik zwischen den Beiden sehr gefallen. Besonders Leos Briefe an ihren verstorbenen Vater aus ihrer Kindheit und Jugend, haben ein sehr schönes Bild ihres Verhältnisses zu Aaron gezeichnet, denn bis auf einige Ausnahmen, hat dieser sehr unsympathisch gewirkt. Aber seine Verletzlichkeit, durch den Unfall seines Vaters und diese Kindheitserinnerungen von Leo haben da ein komplexeres Bild gezeigt.
Von mir eine ganz große Empfehlung.
5 von 5 ⭐ ❤️