Weihnachtszeit in Snowflake Valley
Emma Porter arbeitet als erfolgreiche Reporterin in Chicago, aber jedes Jahr zu Weihnachten zieht es sie zurück zu ihrer Familie und ihren Freunden nach Snowflake Valley.
In der Zeitung ihres Onkels fing ...
In der Zeitung ihres Onkels fing Emma einst an, nun liegt es an ihr diese zu retten. Eine Onlineausgabe soll für neue Abonnementen und neues Geld sorgen. Eifrig entwirft Emma einen Plan. Das einzige Problem ist das sehr langsame Internet im Ort, das es fast unmöglich macht Mails mit größeren Anhängen zu versenden. Wie soll sie es da schaffen eine Onlinezeitung mit Beiträgen zu erstellen? Da kommt der neuste Bewohner des Ortes wie gerufen. Er hat sich Glasfaser legen lassen und es muss doch möglich sein WLAN zu nutzen.
Jared Dawson hat dem Silicon Valley nach einem Schicksalsschlag den Rücken gekehrt und möchte nun sein Leben anders gestalten. Da kommt der verschlafe und abgelegene Ort genau richtig um seine Ruhe zu finden und seiner Arbeit nachzugehen. Er hat nur nicht mit der Hartnäckigkeit einer jungen Frau gerechnet, die sein WLAN nutzen möchte und wie versessen der Ort mit Weihnachten ist. Wer nicht selbst dekoriert bekommt Besuch von den Weihnachtswichteln, die das Haus weihnachtlich gestalten.
Für mich ein sehr gelungenere Weihnachtsroman.
Der Schreibstiel ist sehr ansprechend und die Autorin erzeugt nicht nur eine sehr gelungene Weihnachtsatmosphäre, nein auch der von ihr geschaffene Ort und die Einwohner finde ich ganz wunderbar beschrieben. Nicht nur die Liebe spielt hier eine große Rolle, sonder auch Freundschaft, der Zusammenhalt im Ort und Witz und Humor kommen auch nicht zu kurz.
Die Weihnachtswichtel, die einfach alles dekorieren, ob der Besitzer es möchte oder nicht, fand ich eine tolle Idee und was sich diese Gruppe so alles einfallen lässt.
Der Roman hat mich von Anfang an ganz wunderbar in diesen Ort entführt und ich hatte viel Freude daran ihn zu lesen.