Herrlich amüsante und verrückte Geschichte
Merdyns magische Missgeschicke – Die Rache des VandalenDer Erzähler verweist an verschiedenen Stellen auf den ersten Band, und merkt auch an, dass man den ja hoffentlich gelesen hat. Das ist bei dieser Buchreihe tatsächlich ratsam, weil man dann Rosie und ...
Der Erzähler verweist an verschiedenen Stellen auf den ersten Band, und merkt auch an, dass man den ja hoffentlich gelesen hat. Das ist bei dieser Buchreihe tatsächlich ratsam, weil man dann Rosie und Merdyn viel besser kennenlernt und versteht, was mit ihnen (vor allem mit Rosie) so los ist und wieso sie das können was sie können. Das Wichtigste wird aber erklärt, und dieses Mal sind Rosie und Merdyn auch nicht die alleinigen Hauptpersonen sondern Rosies Bruder Kris, Vanheldon, Vanessa, der junge Artus und Meerschweinchen Pupsie haben ebenfalls einen großen Anteil an der Geschichte.
Es spielte diesmal an 2 bzw. teilweise sogar 3 Schauplätzen gleichzeitig, was für meinen Geschmack etwas zu viel war, da es ein bisschen unübersichtlicher wurde.
Doch Jürgen von der Lippe - der Sprecher der Hörbuch-Version - macht wieder einen grandiosen Job und anhand der jeweiligen Stimmlage und Intonation bekommt man schnell mit, bei wem wir uns gerade befinden. Für mich ist diese Buchreihe vor allem auch wegen ihm ein Hit!
Die Story ist wieder sehr spannend aber auch gleichzeitig total humorvoll geschrieben. Ich musste echt oft schmunzeln und habe mich sehr amüsiert.