Aufschlussreich und Informativ
Meine Meinung
Meine Meinung
Das Buch ist sehr informativ, aufschlussreich und lehrreich geschrieben. Der Leser kann die beschriebenene Wissen direkt im Alltag ausprobieren und umsetzen. Man muss es nur wollen und sich bewusst mit diesem Thema auseinandersetzen.
Es sind viele Themen die bei der Gesundheit und bei der gesunden Ernährung zusammen spielen. Nicht nur unser Essen spielt dabei eine große Rolle. Ein weiterer wichtiger Baustein ist die Thematik sportliche Aktivität. Es geht nicht darum Bestleistungen zu erbringen oder ein Spitzenathlet zu werden. Eine ausgewogene Integration der sportlichen Aktivität ist hier der Schlüssel zum Erfolg.
Jeder sollte für sich seinen eigenen Weg finden.
Die bekannten Fitnesstracker können hierbei hilfreich sein um die Aktivität anzuzeigen, allerdings auch umgekehrt zu einem inneren Stressfaktor werden.
Für alle die sich gerne näher mit dem Thema gesunde Ernährung auseinandersetzen möchten, dem können wir das Buch gerne empfehlen.
Fazit
Man sollte bewusster an die Sache gehen und sich darauf einlassen zu lernen, wie wir unsere Lebensmittel verarbeiten und wie wir sie zu uns nehmen.
Aufbau
Ich finde den Aufbau des Buches sehr gut, auch das man sich eigene Notizen machen konnte, auch die Erklärungen und Beispiele waren sehr interessant.
Cover
Das Cover passt sehr gut zum Thema und lädt einen direkt ein zum Lesen. Es macht einen auch neugierig auf den Inhalt.