Eines meiner Lieblingsbücher
Die Assassine(Format: Taschenbuch)
Ich habe dieses Buch ohne große Erwartungen gekauft und wurde mehr als übertroffen.
Die Assassine von Joshua Palmatier ist eins der besten Bücher, das ich seit Langem gelesen habe.
Meiner ...
(Format: Taschenbuch)
Meiner Meinung nach kann man die Lage der Protagonistin Varis so gut nachvollziehen wie es selten in Büchern, die in einer längst vergangen Zeit spielen, der Fall ist. Man kann sich vielleicht nicht mit ihr identifizieren, weil sie schon so viel Leid erfahren musste und dennoch kann man jeden ihrer Wutausbrüche und Verzweiflungstaten verstehen. Die Geschichte ist flüssig und die Handlung fast durchgehend durch spannende Szenen geprägt. Die kurzen Blicke in die Zukunft werfen Fragen auf, die einem (wie ich persönlich finde) einfach zum Weiterlesen zwingen und die am Ende des Buches geklärt werden.
Auch die Nebenfiguren, Schauplätze und Gerüche sind so genau beschrieben, dass man das Gefühl hat, in die Geschichte einzutauchen und auf Varis Schulter durch Amenkor zu laufen.
Ich habe dieses Buch an zwei Tagen verschlungen und bin danach in Gedanken immer wieder in die Geschichte zurückgekehrt.
Also, meiner Meinung nach ist dieses Buch absolut jedem zu empfehlen, der diese Art von Geschichten mag, vor allem aber auch Fans von Trudi Canavans Gilde der Schwarzen Magier.