Jim ist mies drauf!
"Leselöwen - Fertig, los ... Banane!" ist ein Kinderbuch von Suzanne Lang und Max Lang und ist 2023 beim Loewe Verlag erschienen.
Die Leselöwen-Buchreihe ist wahnsinnig erfolgreich und hat bereits über ...
Die Leselöwen-Buchreihe ist wahnsinnig erfolgreich und hat bereits über 29 Mio. verkaufte Exemplare vorzuweisen. Klar, dass es da mal wieder Zeit wurde für eine neue Optik und Anpassungen in Bezug auf die aktuellen Lesebedingen. Dies ist auch richtig gut gelungen und ist bei den Kids ein echter Hingucker.
Bei dem Buch "Fertig, los ... Banane!" handelt es sich um ein Lernbuch für Kinder in der 1. Klasse.
Worum es geht:
Es findet ein großes Tierwettrennen statt und Schildkröte möchte unbedingt mitmachen. Leider weiß sie genau, dass sie zu langsam ist, deshalb bittet sie Jim um Hilfe, er soll sie auf dem Rückentragen. Jim ist mies drauf, denn eigentlich will er schlafen, doch er gibt nach und hilft der Schildkröte. Das Rennen läuft gut, wären da nur nicht die Bananen ...
Eine wirklich lustige Geschichte mit einem amüsanten Happy End. Besonders bei diesem Leselöwen-Buch sind mir die kurzen Sätze positiv aufgefallen, dies vereinfacht das Lesen für Erstleser besonders. Zudem gibt es farbliche Silbentrennung, die hilft, auch schwierige Wörter lesen zu können.
Am Ende des Buches finden sich noch Fragen zur Geschichte, welche die Kinder beantworten können. Danach folgen noch buchbezogene Begriffe wie Bananen, Schildkröte oder Stachelschwein, welche erklärt werden. Und für ganz große Rätselrater gibt es auch ein Lösungswort herauszufinden, mit dem man auf der Leselöwenseite einiges zu entdecken hat.
Fazit:
Auch dieses Leselöwen-Buch hat uns sehr gefallen. Es ist von den Sätzen her besonders kurz und gibt langsamen Leselernern somit ein besonderes Erfolgserlebnis.