Ein sehr emotionales kinderbuch
Purpurstaub MagieRezension
F: Habt ihr Kinderbücher in letzter Zeit gelesen, die euch berührt haben?
Rezension
F: Habt ihr Kinderbücher in letzter Zeit gelesen, die euch berührt haben?
Ich schon von Jana Paradigi :,, Purpur Staub Magie". Ehrlich, ich habe irgendwie mit einer Haiti Taiti Glitzer Story gerechnet, aber das ist nur das Cover, es weckt Freude in mir und sieht schön aus.
Inhaltlich ist es ein Kinderbuch, das sich mit tiefgründigen Themen auseinandersetzt, wie der Verlust eines Familienmitgliedes, Krieg und Ängste zu versagen.
Zwischen all diesen wichtigen Themen, die die Autorin wunderbar kindgerecht in der Geschichte verwoben hat. Im Gegensatz hat sie eine magische Welt voller Gefahren und Wunder erschaffen! Alles hat mich sehr berührt und gleichzeitig unterhalten!
Jana hat einen tollen Schreibstil, der sehr einfühlsam ist. Das Buch hat insgesamt relativ kurze Kapitel (10 Seiten) und wird aus der Sicht von Serafine wiedergegeben!
Was diese Geschichte so besonders macht? Serafine mit ihren 11 Jahren,die viel zu kämpfen hat und eine Entwicklung durchmacht im Buch, die einfach wunderschön inspirierend ist.
Am Anfang hatte ich schon Angst, dass durch die magische Welt der Kern dieser Geschichte vielleicht in Vergessenheit rückt , aber das traf nicht ein! Der Mittelpunkt bleibt das Fine, den inneren Kampf mit sich bewältigt!
Auch hier gibt's tolle Begleiter wie Pampusch, der Beo Vogel, der mich sehr unterhalten hat und andere magische Wesen.
Insgesamt eine wirklich tolle, ausführliche Kinderbuchgeschichte, die ich ab 10 Jahren empfehlen kann.
Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag!
Alles Gute, eure Jassy!