Wunderschöner Auftakt der Like Us-Reihe
We are like the sea handelt von Verlust, aber auch von Liebe und Geborgenheit.
We are like the sea handelt von Verlust, aber auch von Liebe und Geborgenheit.
Lavender ist nicht gewünscht auf Malcolm Island – zumindest denkt sie das. Dann geben ihr allerdings alle Einwohner das Gefühl, vielleicht doch am richtigen Ort zu sein – bis auf Jonne. Jonne kennt den Verlust von Lavender. Dieser Verlust trennt sie anfangs, die beiden merken aber schnell, dass sie darin auch verbunden sind. Und diese Verbundenheit spürt man mit jeder Zeile.
Besonders schön fand ich, dass die psychischen Probleme der Protagonisten nicht einfach mit der Beziehung zwischen den beiden aufhören. Und dass eine Therapie auch wichtig ist, wenn man sein Glück in einer Beziehung findet. Außerdem zeigt das Buch, dass es wichtig ist für jede Beziehung zu kämpfen, auch für die zu den Eltern, zu Geschwistern oder auch zu Freunden. Und das alles fand ich unglaublich schön, wahr und so echt.
Der Schreibstil hat mir ebenfalls sehr gut gefallen. Ich freue mich jetzt schon sehr auf ein Wiedersehen auf Malcolm Island.