Dunkle Vergangenheit
Was für ein Buch. Das solch eine Geschichte dahintersteckt, hätte ich wirklich nicht erwartet. Es war Dark Romance, gepaart mit Krimi/Thrillerelementen und es konnte mich wirklich überraschen. Es haperte ein wenig am Grundkonzept, doch dazu gern später mehr. Ich möchte zuerst mit den positiven Dingen beginnen.
Gut reingekommen in das Buch bin ich relativ schnell. Ana Huang hat einen tollen, sowie flüssigen Schreibstil. Sie kann wunderbar detailliert beschreiben, sodass ich alles beinahe bildlich genau vor Augen hatte. Sie bringt Humor mit rein, sowie authentische und sympathische Charaktere. Hier kann ich bereits sagen, dass ich mich freue, wenn die bereits jetzt vorgestellten Nebencharaktere ihre Geschichten bekommen.
Die Hauptprotagonisten dieser Geschichte gefallen mir unheimlich gut. Ava ist eine tolle, junge Frau. Sie sieht in jedem Menschen das Gute, ist herzlich, sehr sympathisch und auch selbstbewusst. Hin und wieder wirkt sie ein wenig naiv, da sie zu schnell vertraut, was ihr bereits mehrfach das Genick gebrochen hat. Ava hat eine schwierige Kindheit hinter sich, mit der sie immer noch zu kämpfen hat. Diese wird im Laufe des Buches nach und nach aufgedröselt.
Alex, als männlicher Hauptcharakter, ist hier schon ein völlig anderes Kaliber. Er und Ava kennen sich bereits jahrelang durch Josh (Avas Bruder und Alex bester Freund), jedoch haben sie sich nie als Liebespaar gesehen. Das passiert jetzt, weil Alex ihren Beschützer in Joshs Abwesenheit spielen soll. Alex nimmt seine Aufgabe sehr ernst, wie auch alles was er ansonsten macht. Er ist extrem intelligent, hat eine Art photografisches Gedächtnis und kann kaum Emotionen zeigen. Er ist besitzergreifend, einnehmend und verdammt selbstbewusst. Nach und nach kommt unter seiner harten Schale ein weicher Kern hervor, aber diesen zeigt er wirklich nur Ava. Alex hatte eine noch schwierigere Kindheit als Ava und kann nicht vergessen, sehnt sich nach Vergeltung dafür. Er geißelt sich selbst und steht sich damit selbst im Weg. Für mich macht er daher den größten Entwicklungssprung in der Geschichte durch.
Zur Story selbst, die Gesamthandlung hat mir gefallen. Es gibt viele tolle, leidenschaftliche Szenen, auch romantische und humorvolle Schlagabtäusche, die mich echt zum Lachen gebracht haben. Es war auch zwischendurch wirklich spannend, gerade als die Autorin die Thriller/Krimi Elemente reingebracht hat. Das kam überraschend, aber es passte wirklich gut zur Geschichte. Nun kommt jedoch mein kleines Aber, weshalb ich auch einen Stern bewertungstechnisch abziehen muss. Mir hat der Aufbau der Geschichte nicht sonderlich gut gefallen. Die dunkle Vergangenheit der beiden Charaktere wird bereits relativ früh geklärt, sprich das Hauptproblem ist bei ca 70% des Buches keines mehr. Danach folgten etliche Zeitsprünge inklusive Beziehungsaus inklusive Beziehungsrückkehr. Das empfand ich als ein wenig zu viel. Es wirkte ein wenig toxisch und gezwungen, so als wolle die Autorin unbedingt noch mehr Drama reinbringen als eigentlich benötigt wird. Es wirkte füllend, man hätte es auch eher zum Abschluss bringen können. Hier hätte ich mir weniger gewünscht bzw das Finale, welches bereits nach 3/4 des Buches kam, weiter nach hinten geschoben.
Mein Fazit: An sich ein wirklich gut geschriebenes Buch mit tollen Charakteren, jedoch war die Umsetzung des Ganzen nicht komplett fehlerfrei. Hier hätte man gern eine andere Reihenfolge wählen können, was aber natürlich auch Geschmacksache ist. Dennoch werde ich, einfach weil ich die anderen Charaktere bereits auch in mein Herz geschlossen hab, die Reihe weiterverfolgen. Ich empfehle sie auch gern weiter an Romance/Dark Romance Fans, da mir das Buch selbst im Großen und Ganzen gefallen hat.