Cover, Roman und Botschaft perfekt in Einklang gebracht
Schon das Cover ist so wunderschön entspannend, die Insel mit den Palmen, das Segelboot im Vordergrund und diese Unendlichkeit und Ruhe. So wirkt es zumindest auf mich, als Leserin, ich fühlte mich direkt heimisch.
Jonas Pöltl hat es meiner Meinung nach mit Bravour geschafft einen Roman zu schreiben, in dem es an uns ist, unsere Bestimmung und Lebensaufgabe zu suchen, bzw. zu finden. Ich habe mich bei dem leichten Schreibstil und den wunderbaren Protagonisten sehr aufgehoben gefühlt und habe das Buch nur so weg gelesen. Zudem durfte ich mich sehr oft wieder finden, auf dem Weg zu meiner Bestimmung, die ich bereits gefunden, jedoch noch nicht umgesetzt habe. Das hat allerdings andere Gründe. Mut habe ich in jedem Fall dazu, glücklicherweise gibt es keinen Grund für mich in diesem Leben vor irgendetwas Angst zu haben. Das Buch ist letztendlich die Bestätigung für mich alles richtig gemacht zu haben und auch zu machen. Was kann es besseres bewirken?
Eine wunderbare Idee einen Roman mit der Botschaft an die Leser zu verpacken, in uns selbst zu gehen und in uns selbst auch unseren Weg und unser Glück zu suchen wie finden. Das ist hier so gut gelungen, es ist sehr spannend geschrieben mit unglaublich liebenswerten Protagonisten, das man als Leser nicht aufhören kann zu lesen. Die Hilfestellungen durch das Notizbuch an Matt selbst ist wirklich leicht verständlich und genauso leicht umsetzbar. Viele Informationen in wenig Buch gepackt, für mich perfekt!
5 von 5 Sternen unbedingt vergeben, da hier alles stimmig ist. Cover, Roman und Botschaft, rundum sehr gut gelungen und sehr empfehlenswert! Werde ich sicherlich das eine oder andere Mal verschenken wollen, es ist hier besonders für Menschen wichtig, die mehr nur ihre Arbeit als ihr Glück im Auge haben! Ansonsten gerne für jedermann.