Guter Überblick
Anleitung zum entspannten Leben"Anleitung zum entspannten Leben" von Sven - David Müller und Almut Müller ist ein Ratgeber der einen guten Überblick über gesundheitliche Zusammenhänge gibt.
8 Kapitel mit den Themen "Gesundheit und ...
8 Kapitel mit den Themen "Gesundheit und Wohlbefinden" , "Stress" , "Entspannung" , "Erschöpfung" , "Konzentration" , "Schlaf" , "Das Potenzial von Probiotika für unsere Psyche" und "Ernährung" werden näher beleuchtet.
Mit kleinen Zitaten namhafter Menschen, einer Kurzübersicht des jeweiligen Kapitels und einer modernen, farbigen Illustration werden die Kapitel eingeleitet. Der Schreibstil ist sachlich und nimmt Bezug auf aktuelle Studien und Erkenntnisse. Hier wird der Schwerpunkt auf die "Darm - Hirn - Achse" gelegt und wie sie beeinflusst werden kann durch bestimmte Verhaltensweisen oder äußere Einflüsse. Es wurde darauf geachtet, dass Fachbegriffe verständlich in Zusammenhang gebracht und näher erläutert werden. Ein paar Anregungen zur Umsetzung der Theorie in die Praxis wurden gegeben. Hierbei hätte ich mir jedoch etwas mehr gewünscht und ich fand auch nicht alle für mich persönlich umsetzbar. Trotzdem hilft der Ratgeber dabei seine persönliche Situation zu überdenken und Schritt für Schritt in ein achtsameres Leben zu starten.
Besonders die Erkenntnisse zwischen Darm und Wohlbefinden/ Psyche fand ich sehr interessant.
Insgesamt empfehlenswert für jeden, der gestresst und müde ist um einen eigenverantwortlichen Start in ein aktiveres und entspanntes Leben zu machen.