herausfordernder Auftakt
Die Legende von Licht und SchattenMeinung
Hierbei handelt es sich um den Auftakt einer 9-teiligen-Reihe.
Als Leser wird man vom ersten Moment an vom bildlichen und leichten Stil des Autors an das Buch "förmlich" gefesselt.
Die Handlung ...
Meinung
Hierbei handelt es sich um den Auftakt einer 9-teiligen-Reihe.
Die Handlung jedoch ist sehr komplex gestaltet und sorgte meinerseits bei den ersten Kapitel für eine Spur von Verwirrung. Auf der einen Seite durch die Vielzahl der Handlungsorte und auf der anderen Seite durch die häufigen Perspektivenwechsel. Ab ca der Mitte des Buches wurden diese durch das Einschreiten der "Hautphandlung" deutlich weniger, was es für mich leichter machte die Story und eben auch die Charaktere greifen zu können.
Im Fokus steht hier das Kennenlernen der Hintergründe. Man erfährt einiges über die Vergangenheit Athorias und von Nat, welcher sich mit seinem umfänglichen Erbe im Verlauf auseinander setzen muss/darf.
Am Ende erwartete mich ein Cliffhanger und am liebsten hätte ich direkt weitergelesen, da besonders die letzten Passagen die Neugier auf mehr machen.
Fazit
Ein guter Auftakt mit einem fesselnden Schreibstil. Der Einstieg in das Buch fiel mir aufgrund der "Überflutung" nicht ganz leicht, aber je mehr Seiten voranschritten, desto mehr konnte ich mich fallen lassen. 4 von 5 Sternen