Profilbild von HappyEndBuecherdeNicole

HappyEndBuecherdeNicole

HappyEndBuecherdeNicole ist Mitglied der Lesejury

Rührender Familienschicksalsroman der Mut und Hoffnung vermittelt

Wiedersehen in Havenswalk

Wiedersehen in Havenswalk ist ein Frauenroman, in dem die Geschichte der Familie Lambert im Mittelpunkt steht, nachdem Vater und Mutter bei einem tragischen Autounfall sterben.
Der erste Teil der Story ...

Der erste Teil der Story widmet sich der Zeit direkt nach dem Unfall und seinen Folgen für die überlebenden vier Mädchen.

Cathy, die wichtigste Figur in diesem Roman, ist zu dieser Zeit noch ein kleines Kind und schreibt ihrer verstorbenen Mutter über viele Jahre hinweg regelmäßig rührende Briefe in denen sie ihre Gefühle, Gedanken und auch alle anderen Begebenheiten schriftlich, fast wie in Tagebuchform, festhält. Dadurch lernt man nicht nur Cathy sondern auch ihre Schwestern und deren Eigenarten besser kennen.
Rebecca, die Älteste, ist seit dem Ableben der Eltern das Familienoberhaupt und kümmert sich liebevoll aber auch mit gewisser Strenge um ihre jüngeren Geschwister, was keine leichte Aufgabe ist, da alle Schwestern sehr verschieden sind und jede den Tod der Eltern versucht auf andere Weise zu verarbeiten.
Als Cathy schließlich ein pubertierender Teenager ist, verliebt sie sich in den zukünftigen Mann ihrer ältesten Schwester und löst damit eine Kettenreaktion aus. Sie bricht schließlich den Kontakt zu allen Lamberts ab, verheimlich ihren genauen Wohnort und beschränkt sich viele Jahre nur auf Weihnachts- und Geburtstagskarten, die sie ihren Schwestern aus Neuseeland schickt.

Ausgerechnet Cathys Sohn ist es viele Jahre später, der seine Mutter dazu überredet, Rebecca und die anderen anzurufen und einzuladen, denn Cathy will in Kürze heiraten.

Die Lamberts fallen aus allen Wolken, als Cathy sich meldet, nehmen aber die Einladung an und reisen nach Neuseeland. Doch einen Teil des Weges legen sie in Campingwagen zurück und schnell entpuppt sich die Reise auch als einmalige Chance, sich wieder näher zukommen und jede für sich überdenkt dabei auch ihre momentane Lebenssituation. Aber am Ende der Reise wartet noch eine weitere Überraschung auf sie, die die erneut geschmiedeten Familienbande schnell wieder zerstören können…

Liebe, Leid, Verlust und Hoffnung- all diese Gefühlszustände vereint dieser Roman in sich und man kann ihn durch den eingängigen und sehr mitreißenden Schreibstil kaum einmal zur Seite legen- wenigstens mir ging es so, als ich in die Familiengeschichte der Lamberts eintauchte. Mit gespannter Erwartung und großem Interesse verfolge ich das Geschehen und war sehr gespannt darauf, ob es den Frauen am Ende gelingen würde, ihre Differenzen zu bereinigen.

Natürlich auch ob jede für sich letztendlich den Verlust der Eltern verarbeitet hatte war ein wichtiger Punkt und welche Auswirkungen sich daraus für die Schwestern, auch in Bezug auf ihre Beziehungen zu ihren Partnern, ergeben würden.

Wer ein Faible für einfühlsame Familienromane hat wird sicherlich auch an "Wiedersehen in Havenswalk" Gefallen finden, allerdings sollte erwähnt werden, dass er wahrscheinlich eher Lesestoff für altersmäßig etwas erfahrene Leser bietet und man zudem, obwohl die Frauen in diesem Roman durchaus ihre Liebe fürs Leben finden, keinen echten Liebesroman erwarten darf. Es ist eher eine wunderschöne, melancholische, ans Herz gehende Erzählung über eine Familie, die nach einem großen Schicksalsschlag wieder langsam lernen muss, zusammen zu finden.

Kurz gefasst: Rührender Familienschicksalsroman der Mut und Hoffnung vermittelt.

Opulentes Hörbuch!

Die Rose von England

Als Kate Haute erst ein paar Jahre alt ist, kommt ihr vornehmer Onkel Richard mit seiner Frau zu Besuch, in ihr eher bescheidenes Heim. Sofort ist er angetan von Kates burschikosem, aber liebenswerten Wesen und er beschließt, Kate zusammen mit seiner stillen und schüchternen Tochter Anne auf seinem Anwesen großzuziehen. Die Eltern Kates sind damit einverstanden, denn sie erkennen sofort die Chance, die sich ihrer Tochter dadurch bietet.

Obwohl Kates anfangs mehr als erfreut darüber ist, stellt sich aber doch schon bald die große Ernüchterung ein. Denn obwohl Onkel Richard ein herzensguter Mann ist, der auch sie wie eine zweite Tochter behandelt, bekommt sie arge Probleme mit ihrer hartherzigen und neidischen Tante, die sie in Richards Abwesenheit immer sehr schlecht behandelt. Doch Kate lässt sich nicht unterkriegen und so vergehen die Jahre.

Eines Tages reist die Familie nach London um sich den Krönungszug zu Ehren des neuen König Edwards anzuschauen. Dabei hat sie auch kurzen Blickkontakt mit Richard, Edwards Bruder. Fasziniert sieht Kate ihn vorbeireiten und schwärmt noch lange weiter für ihn. Bald jedoch holt sie die Wirklichkeit ein. Ihr Onkel hat sie einem älteren Mann versprochen und die Heirat soll auch bald stattfinden. Obwohl Kate sich anfangs mit Händen und Füßen gegen diese Heirat sträubt, hat sie jedoch nicht wirklich eine Chance ihrem zugedachten Schicksal zu entrinnen und muss den ungeliebten, viel älteren Mann heiraten. Ihre Ehe endet nach zwei Jahren, als der Mann schließlich stirbt. Nun ist Kate eine reiche Witwe und als ihr ein gutaussehender, weitläufiger Verwandter den Hof macht, willigt sie schließlich ein, ihn zu heiraten. Doch auch diese Ehe endet in einem Fiasko. Zwar sind ihre Schwiegereltern herzensgut, doch dafür ist ihr Ehemann leider alles andere, als eine gute Partie! Er ist nämlich homosexuell und so verweigert er ihr die eheliche Liebe und somit auch die Hoffnung auf eigene Kinder.

Als Kate eines Tages ihren Mann in flagranti mit einem Stallburschen entdeckt, reitet sie voller Zorn in den Wald davon. Dort trifft sie auf zwei gutaussehende Männer, die sich scheinbar verirrt haben. Einer davon ist Richard, Herzog von Gloucester. Ihre Begegnung bleibt nicht ohne Folgen. Die beiden verlieben sich heftig ineinander und Richard wird Kates erster richtiger Mann, mit dem sie auch sexuellen Verkehr hat. Dabei wird sie schwanger und bekommt eine Tochter.

Außer sich vor Zorn, stellt sie ihr Ehemann zur Rede. Doch ihm bleibt nichts anderes übrig, als in der Öffentlichkeit zu behaupten, es wäre seine Tochter. Denn Homosexualität ist in dieser Zeit eine Todsünde und wird mit dem Tod
bestraft. Doch als Kates Mann doch eines Tages erfährt, wer der richtige Vater des Kindes ist, macht er sich auf um Richard zu erpressen. Bei seiner Rückkehr wird er jedoch von Räubern überfallen und getötet. Somit ist Kate nun wieder frei. Richard schwängert sie ein zweites Mal, doch als er Kate und seine Kinder nach London in sein Stadthaus einlädt, macht er ihr klar, dass sie sich von nun an nicht mehr treffen dürfen, da er beabsichtigt zu heiraten. Kate ist verzweifelt, doch sie willigt ein. Bei ihrem letzten Zusammentreffen wird sie jedoch wieder schwanger. Doch dieses dritte Kind verheimlicht sie Richard zunächst.

Obwohl Richard nun schon einige Jahre verheiratet ist und schon selbst einen ehelichen Sohn bekommen hat, liebt er Kate insgeheim immer noch. Doch dann spitzt sich die politische Situation dramatisch zu, als sein Bruder Edward plötzlich stirbt. Als die Ehe seines Bruders nachträglich für ungültig erklärt wird und somit der Sohn Edwards den Thron nicht mehr besteigen kann, ist nun Richard an der Reihe, König zu werden. Intrigen am Hofe, die Ermordung seiner Neffen und Hochverrat einiger seiner Gefolgsleute machen ihm stark zu schaffen, doch es gibt immer noch Kate, die trotz allem weiter zu ihm steht und ihn moralisch unterstützt...

Dieser historische Roman gehört zu den besten Büchern, die ich jemals über die Zeit der Rosenkriege gelesen und gehört habe. Die Autorin hat sehr gut recherchiert und führt dem Leser das alte London bildlich vor Augen. Nichts ist beschönigt oder romantisiert worden. Man erfährt, wie schwer die Zeiten für die einfachen Menschen wirklich waren. Daher finden in diesem Roman sogar die gemeinen Kopfläuse Erwähnung.

Die Hauptprotagonistin ist zwar eine Gefangene ihrer Zeit, doch trotzdem sehr selbstbewusst und schlagfertig. Man leidet und lacht mit ihr mit, wenn sie traurige sowie glückliche Zeiten mit ihrer großen Liebe Richard III. durchlebt.

Wird Richard III. in Shakespeares Werk regelrecht verunglimpft, so schafft es die Autorin mit diesem Buch, ein anderes Bild des Königs zu erschaffen. Einen nachdenklichen, sehr loyalen Mann, dem man es eigentlich nicht zutrauen kann, seine Neffen später ermorden lassen zu haben.

Ich kann dieses (Hör)Buch allen Freunden von historischen Romanen sehr ans Herz legen. Es ist ein sehr gutes, spannendes Buch und auch die historischen Hintergründe kommen nicht zu kurz. Sie wurden aber so gut in die Geschichte eingeflochten, dass das Buch niemals trocken oder gar langweilig wird. Sehr empfehlenswert!

Spannender Historienroman!

Der Barde

Alan Dales Leben ändert sich schlagartig, als er eines Tages beim Stehlen einer Pastete erwischt wird- zunächst einmal fällt er Sir Ralph Murdac, Verwalter von Nottingham Castle, negativ auf, der ihn für den Diebstahl sogleich zur Rechenschaft ziehen will.

Doch Alan gelingt die Flucht zurück nach Hause. Geistesgegenwärtig bringt ihn seine Mutter nur kurze Zeit später zum Herrn der Wälder, dem Kopf der Gesetzlosen aus dem Sherwood Forest, Robin Hood. Unter Robins Fittiche lernt der junge Dieb Alan ein Krieger zu werden. Doch auch seine musikalische Ader wird berücksichtig. Alan zur Seite gestellt wird der französische, ebenfalls geächtete Barde Bernard, der ihm die Kunst des Singens und Komponierens näher bringen und Alans Fähigkeiten verfeinern soll.

Obwohl Alan unter Robins Getreuen viele neue Freundschaften schließt, gibt es auch Neider und Feinde, wie Guy. Das zwingt Alan nicht nur dazu schnell erwachsen zu werden, sondern auch mit List und Tücke zu agieren, wenn er überleben will.

Eines Tages offenbart ihm Robin einen Plan- Alan soll als Bernards Begleiter an den Hof von Königin Eleonore gehen um zu spionieren. Dabei gerät er in Lebensgefahr, denn dort trifft er erneut auf Guy und Sir Murdac...

"Der Barde" ist der erste Teil einer abenteuerlichen Saga über eine der wohl beliebtesten Sagengestalten überhaupt- Robin Hood!

Der Roman wird aus Sicht eines jungen Diebes geschildert, der unter Robin Hoods Aufsicht vom Kind zum Mann und unerschrockenen Kämpfer reift. Was ich besonders bemerkenswert fand, war, dass der Autor nicht den Fehler begeht, Robin Hood nur als schillernden Helden darzustellen, sondern im Gegenteil einen Menschen mit Stärken und Schwächen zu beschreiben, der nicht nur gut ist und sich für die Armen einsetzt, sondern durchaus auch grausame Züge an sich hat, wenn sie seinem Zweck dienlich sind. So wirkt Angus Donalds "Robin Hood" viel authentischer und glaubwürdiger, als in vielen anderen Erzählungen.

Allerdings ist nicht Robin die Hauptfigur des Romans sondern Alan Dale. Alan ist ein gewitzter, allerdings zunächst noch recht ängstlicher Junge und sein Reifeprozess gestaltet sich dementsprechend langsam aber plausibel. Durch die gewählte "Ich-Form" bekommt man einen guten Einblick in seine Gefühlswelt und auch seine innere Zerrissenheit in Bezug auf Robin. Zum einen verehrt Alan Robin wie einen Helden, zum anderen stoßen einige von Robins grausamen Taten, Alan auch wieder ab.

Der Schreibstil von Angus Donald ist sehr mitreißend uns packend, allerdings nichts für ganz zarte Gemüter, denn Kampfszenen werden recht bildlich und ungeschönt dargestellt.
Zeitlich hat der Autor den Roman zum Ende der Regierungszeit von König Henry II. angelegt, bevor Richard Löwenherz König wurde.

Einen kleinen Kritikpunkt habe ich jedoch anzubringen- ich fand, obwohl die Erzählung Alans spannend geschildert ist, dass der Roman durchaus noch einige Dialoge mehr vertragen hätte und auch die Nebenakteure wie Tuc oder John ein wenig mehr Aufmerksamkeit von Seiten des Autors verdient hätten.
Auch ist die Romanfigur Sir Murdac ein wenig konturenlos; fast prototypisch böse geraten.

Ansonsten ist der Roman wunderbar und ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung!

Veröffentlicht am 11.01.2023

Spannende Lektüre für Thriller-Fans!

Niemand hört dich schreien

Die knallharte Kendall Shaw hat seelisch immer noch daran zu knacken, dass sie vor einiger Zeit beinahe von einem Serienkiller getötet wurde. Sie wohnt nun zusammen mit ihrer Freundin Nicole in einem Haus und hofft dennoch auf die große Chance endlich einmal wieder eine „große Story“ zugewiesen zu bekommen. Die Gelegenheit bietet sich ihr, als eines Tages eine ermordete Frau aufgefunden wird, die eine Kette mit eingravierten Namen um den Hals trägt. Doch etwas später stellt sich heraus, dass die Tote einen völlig anderen Vornamen hatte. Als weitere Frauen ermordet aufgefunden werden, die auch besagte Halsketten mit Namensgravur tragen, ist der Polizei klar, dass sie es mit einem Serientäter zu tun haben und ermittelt fieberhaft in alle Richtungen.

Auch Kendall konnte derweil ihren Chef dazu überreden, ihr die Story zu überlassen, was dem leitenden Detektive Jacob Warwick ein Dorn im Auge ist. Zudem bekommt Kendall vor allen „heiße Tipps“ und befindet sich zumeist schneller vor Ort als die Polizei. Kann es möglich sein, dass der Täter höchstpersönlich Kendall mit Informationen versorgt und wieso ähneln alle getöteten Frauen der Reporterin? Auch Kendall kommt immer mehr ins Grübeln, vor allem als sie von Alpträumen heimgesucht wird, in denen sie versucht einen Säugling vor einem Killer zu beschützen. Nach langer Überlegung vertraut sie sich Jacob Warwick an und beide fühlen sich plötzlich zueinander hingezogen. Kann nun mehr aus ihrer momentanen Freundschaft werden? Doch was keiner von den beiden ahnt, ist, dass Kendall in höchster Lebensgefahr schwebt.
Aber auch Nicole befindet sich in einer schwierigen Situation. Sie ist schwanger, das Kind wurde gezeugt, als sie von ihrem damaligen, mittlerweile verstorbenen Ehemann missbraucht wurde und nun überlegt sie, ihr Kind zur Adoption freizugeben….

„Niemand hört dich schreien“ ist der Nachfolgeband von „Mein Wille sei Dein Wille“ und dieses Mal steht Zach Kiers Kollege Jacob Warwick zusammen mit Kendall Shaw im Fokus des Geschehens. Es wäre von Vorteil, wenn man zuvor den ersten Teil der Thriller-Reihe liest, denn so manche, angesprochene Ereignisse in diesem Roman und auch geschlossene Bekanntschaften ergaben sich bereits in „Mein Wille sei Dein Wille“. Besonders Jacob ist ein interessanter Romanheld, denn er hat (ich möchte an dieser Stelle allen denjenigen, die den ersten Teil noch nicht kennen sollten nicht zu viel verraten) eine traurige Vergangenheit. Umso neugieriger war ich auf „seine“ (Liebes)Geschichte. Witziger weise ist in „Niemand hört dich schreien“ der Thrill-Faktor um Vieles höher, als ich im Vorfeld gedacht hatte und so mutiert die Liebesgeschichte zwischen Jacob und Kendall hier eher zur Nebensache, was ich ein wenig schade fand. Zudem hätte ich mir gerade dabei ein wenig mehr tiefschürfende Gespräche zwischen Held und Heldin dieses Romans gewünscht.

Romantic Suspense Fans sollten diesen Roman also mit Vorsicht genießen. Reine Thriller-Fans dürften aber auf ihre Kosten kommen, da die Krimihandlung sehr undurchsichtig konzipiert wurde. Sicher, man ahnt zwar schnell, wer der Serienkiller ist, doch das Motiv für die Morde ist eigentlich das Interessante dabei und bis man als Leser nicht endlich erfährt, warum er tötet und ob er einen Bezug zu den Opfern hat, kann man den Roman einfach nicht zur Seite legen. Interessant fand ich auch die Nebenhandlung um Nicole und ihre Adoptionspläne und auch Kendalls Alpträume und ihre Nachforschungen diesbezüglich sorgen für spannende Lesemomente.

Kurz gefasst: Spannende Lektüre für Thriller-Fans!

Der letzte Single fängt den Mann

Nach einer langjährigen Beziehung ist bei Abigail und ihrem Freund die Luft heraus. Sie will mehr als nur ein gemeinsames Miteinanderleben, bei dem tiefe Gefühle mittlerweile völlig verloren gegangen sind und zieht den Schlussstrich.

Sie zieht schließlich bei dem Freund ihres zukünftigen Schwagers, Robert ein, der genauso wie Abigail Single ist und ihr erste hilfreiche Tipps in Sachen Dating gibt, die sie bitter nötig hat. Robert wird von Frauen regelrecht umlagert, serviert diese nach ein paar Dates scheinbar gefühllos ab und versucht auch aus Abigail eine ein wenig coolere und abgeklärtere Dating Queen zu machen, damit sie keine Enttäuschungen mehr erlebt. Doch ein wenig kontraproduktiv sind Roberts Tipps auf lange Sicht schon, denn eigentlich will Abigail, genau wie auch ihre Freunde Henry und Plum, durchaus irgendwann wieder eine feste Beziehung eingehen oder sogar etwas später heiraten wie Luke und Abigails Schwester Sophie. Und zwischen Dating-Stress, als die Männer plötzlich regelrecht Schlange stehen um sie daten zu dürfen, übersieht sie beinahe, das es durchaus einen Mann in ihrem Leben gibt, der ihr Seelenverwandter ist und bei dem sie im Begriff ist, ihn mit ihrem leichtfertigen Verhalten sehr weh zu tun oder ihn sogar zu verlieren…

„Der letzte Single fängt den Mann“ ist der erste Roman der Autorin für mich gewesen und ich habe mich beim Lesen köstlich amüsiert über den trockenen Humor der Autorin und sehr angetan von ihrem sehr eingängigen und unterhaltsamen Schreibstil. Trotz immerhin 540 Seiten wird es niemals langweilig, wenn man Abigail bei ihren ersten Schritten in Sachen Dating begleiten darf und ist ihr dabei sehr nah, denn der Roman wird aus Abigails Sicht in „Ich-Form“ geschildert. Irgendwie kann man Abigails Startschwierigkeiten sehr gut nachvollziehen und ich denke jeder wird diverse Situationen in Sachen Dating auch schon einmal erlebt haben, was es sehr leicht macht, sich mit der Romanheldin identifizieren oder sogar mitleiden zu können. Wie in einem chic-lit üblich, fehlen natürlich auch hier keine Shoppingszenen, doch diese arten gottlob nie in Exzessen oder gar zu einer Aneinanderreihung von nervtötender Modelabelwerbung aus, so dass ich diesen Roman auch Lesern empfehlen würde, die normalerweise einen großen Bogen um chic-lits machen.

Köstlich fand ich Abigails spritzige Dialoge, die sie sowohl mit potentiellen Verehrern, ihren besten Freunden und Robert austauscht und die mich viele Male zum Lachen gebracht haben, doch die Autorin schlägt zwischendurch auch ernstere Untertöne an, was für ein wenig Tiefgang sorgt und den Hauptfiguren den nötigen charakterlichen Facettenreichtum verleiht. Natürlich ahnt man schnell, wie die Geschichte schließlich ausgeht, doch das tat meinem Lesevergnügen keinen Abbruch, denn bis es so weit war, geschah noch so viel Unvorhersehbares, dass ich den Roman kaum zur Seite legen mochte.

Kurz gefasst: Herrlich spritzige chick-lit Liebeskomödie mit Tiefgang; die perfekte Strandlektüre!