„Wer eine Krone findet, soll sie liegen lassen!“ – King John 👑
Habt ihr auch schon einmal davon geträumt, König*in zu sein? In prächtigen Kleidern auf dem Thron zu sitzen, mit den einflussreichsten Lords und Ladys zu verkehren und verschwenderische Feste zu feiern? ...
Habt ihr auch schon einmal davon geträumt, König*in zu sein? In prächtigen Kleidern auf dem Thron zu sitzen, mit den einflussreichsten Lords und Ladys zu verkehren und verschwenderische Feste zu feiern? 🎊
In ihrem Roman „Teufelskrone“ präsentiert uns Rebecca Gablé ein anderes Bild. Sie zeigt uns mit John einen König, der es nach eigenen Worten schwerer als die meisten Menschen hat. Dem die geraubte Krone zur Last wird und der sich von ihr zu herzlosen Handlungen treiben lässt. Diese erzählt @rebecca.gable.writer wie gewohnt mit bewundernswerter historischer Akribie und verwebt sie meisterhaft in das Schicksal unserer geliebten Waringhams.
In Fokus aus Haus Waringham steht dieses Mal Yvain. Ihn begleiten wir von der frühen Jugend bis ins Erwachsenenalter – durch Johns Eskapaden, eine innige Feindschaft mit einem Bekannten aus Knappenzeit und die Gefahren, die seine Liebe für die Frau seines Bruders mit sich bringen. Ein sehr gelungener Roman, mit dem ich glaubhaft in die Welt des 12. Jahrhunderts eintauchen durfte.