Ich habe es geliebt, Lucie und Tristan zu begleiten
Da ich in den ersten Band der Reihe unfassbar gut und außergewöhnlich fand, habe ich mich total auf dieses Buch gefreut. Und auch Lucies und Tristans Geschichte konnte mich extrem von sich überzeugen und habe ich mich in die beiden, ihre wundervolle Liebesgeschichte und all die Facetten des Buches verliebt.
Evie Dunmore hat es geschafft, dass ich mich nach ein paar Seiten schon wieder komplett in die Story habe fallen lassen können. Mit ihrem Schreibstil kombiniert sie einfach perfekt eine Leichtigkeit und einen locken Humor mit einem zeitgemäßen Flair und treffenden Sprache. Allein das macht diese Reihe für mich schon so besonders, da ich diese Mischung aus New Adult und Historischem Roman einfach genial finde und es dann auch noch unfassbar gut umgesetzt und greifbar gemacht wird. So entsteht auch wieder eine richtig schöne Atmosphäre, die einfach das gewisse Etwas hat, mich an die Seiten fesseln konnte und nicht mehr losgelassen hat.
Nach Band eins hatte ich das Gefühl Lucie noch gar nicht richtig zu kennen, doch konnte sie mich unfassbar schnell als Protagonistin von sich überzeugen. Sie ist nicht nur eine super selbstständige und starke Frau, sondern hat mit ihrem Ehrgeiz, ihrem Willen und ihrer Durchsetzungskraft auch schon total viel erreicht. Dadurch entspricht sie nicht unbedingt den Erwartungen, die an Frauen gestellt werden, doch begegnet sie allen abwertenden oder kritischen Worten mit erhobenem Kopf.
Auch Tristan war einfach ein toller Charakter und das perfekte Gegenstück zu Lucie. Mit seiner charmanten, etwas arroganten und lockeren Art, seinem ganzen Auftreten und seinem unschlagbaren Humor habe ich ihn einfach total gern gewonnen. In ihm schlummert eine romantische Ader und ist e ein total aufgeweckter Charakter, der sich mit seinem intelligenten Kopf auch für die richtigen Dinge einsetzt.
So konnte ich mit ihnen beiden super gut mitfühlen und habe mich wirklich in sie verliebt. Auch zusammen waren die beiden einfach ein Traum, da ihre Liebesgeschichte echt außergewöhnlich war. Zwischen den beiden entsteht eine ganz besondere Bindung, die für mich auch super spürbar war. Ich fand es super schön zu sehen, wieviel die beiden gemeinsam durchstehen und mochte auch wie ausgewogen die Beziehung zwischen ihnen war. Dadurch hat sich die Love Story auch insgesamt perfekt in die Geschichte eingefügt.
Insgesamt habe ich total geliebt, wie die Emanzipation und insgesamt die Frauenrechtsbewegung wieder im Mittelpunkt standen. Lucie spielt darin eine wichtige Rolle und setzt sich extrem dafür ein, weshalb man auch noch einiges davon mitbekommt. Doch auch sonst fand ich die Handlung einfach super, ich bin von Anfang an mitgerissen worden und habe das Buch auch nur schwer aus der Hand legen können. Besonders gerne mochte ich auch immer die Gespräche zwischen den Charakteren und allgemein ihr Zusammenspiel, da es so gut ausgearbeitet war. So waren neben Lucie und Tristan auch die Nebencharaktere alle wieder sehr authentisch gestaltet und haben der Story so viel Lebendigkeit geschenkt. Evie Dunmore hat auch einfach eine perfekte Mischung aus Spannung, Politischem, Humor, Gefühlen und Tiefe gefunden. Besonders toll fand ich auch, dass die Poesie eine große Rolle in dem Buch spielt und auch durch kleinere Gedichte lebendig wurde. So hat sich einfach ein wundervolles Gesamtbild ergeben, bei dem mir nichts gefehlt hat, und hat sich die Geschichte in mein Herz geschlichen. Ich freue mich schon unfassbar auf Band drei und darauf, die ganzen Charaktere noch einmal wiederzusehen.
Fazit: Auch mit dem zweiten Band dieser Reihe konnte mich Evie Dunmore wieder absolut begeistern. Lucie und Tristan waren zwei so wundervolle Charaktere, die sich in einer wunderschönen Liebe auf Augenhöhe begeben und deren Geschichte super facettenreich, fesselnd und voller Gefühlen ist. Ganz toll finde ich auch den Schreibstil, die einnehmende Atmosphäre und den perfekten Mix aus Historischem und Moderne, der das Buch zu einem besonderem Leseerlebnis macht.