Profilbild von Bookish_lia

Bookish_lia

Bookish_lia ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookish_lia über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.02.2023

Unterhaltsam und Spannend trotz einiger Lücken

Lightlark

Sechs Herrscher haben hundert Tage Zeit um auf einer Insel, die nur alle hundert Jahre auftaucht, während eines Wettkampf ihre tödlichen Flüche zu brechen. Isla ist die neue junge Herrscherin über das Wildfolk, sie ist fest entschlossen den Fluch, der auf ihrem Volk lastet zu brechen. Doch es gibt eine Prophezeiung, die besagt, dass einer der sechs Herrscher sterben muss, um die Flüche zu brechen. Und so beginnt ein tödlicher Wettkampf, in dem jeder ein Geheimnis hat und Isla niemandem wirklich trauen kann.

Ich war sehr gespannt auf das Buch, da ich schon viele unterschiedliche Meinungen dazu gehört hatte. Und ich muss sagen, ich mochte es wirklich gerne.
Das erste Drittel des Buchs ging mir leider etwas zu schnell. Ich hatte keinen Überblick über die Herrscher, deren verschiedene Gaben und den dazugehörigen Völkern. Vieles wurde nur ganz kurz oder gar nicht angesprochen. Und auch das Worldbuilding fand ich eher schwach und lückenhaft.
Nach dem Einstieg wurde es aber schnell besser und vor allem spannender. Die verschiedenen Charaktere waren für mich greifbarer und der Plot war an manchen stellen wirklich überraschend. Die Protagonistin Isla fand ich auf Anhieb sympathisch, auch wenn sie ab und zu ganz schön naiv war.
Die Handlung ging spannend und unterhaltsam weiter und das Ende fand ich dann nochmal richtig gut! Die Wendung des Plots habe ich so nicht kommen sehen und war sehr überrascht.

Nach dem eher schwierigen Start konnte mich das Buch doch noch abholen und mit einigen Twists überraschen. Insgesamt hat es mich gut unterhalten, auch wenn ich mir zu Beginn etwas mehr Hintergrundinformationen und ausführliche Erklärungen gewünscht hätte.
Ich finde zwar, dass der erste Teil trotz des Cliffhangers abgeschlossen ist, trotzdem bin ich schon sehr gespannt auf den zweiten Teil.

Veröffentlicht am 10.02.2023

Fesselnder Auftakt

Chain of Gold

Ich liebe die Welt der Schattenjäger und freue mich jedes Mal auf neue wieder ein Buch der Autorin zu lesen. Auch auf dieses war ich sehr gespannt, vor allem da es bei Chain of Gold um die nächste Generation der Charaktere aus der Clockwork-Reihe geht.
Und ich wurde nicht enttäuscht.
Der Anfang war trotzdem ein bisschen schwierig für mich. Die vielen Charaktere, Namen, Familien und Orte musste ich erstmal wieder zuordnen. Auch die verschiedenen Perspektiven waren am Anfang etwas verwirrend. Aber das hat sich schnell wieder gelegt. Hauptsächlich begleitet man die Freundesgruppe der Tollkühnen Gesellen rund um James Herondale, sowie seine Schwester Lucie und Cordelia.
Besonders die Mischung aus neuen interessanten Figuren und dem Wiedersehen mit bekannten Charakteren wie: Magnus Bane, Jem, Will und Tessa, haben mir sehr gut gefallen. Generell fand ich fast alle Figuren sehr sympathisch und vielschichtig. Besonders ins Herz geschlossen habe ich dabei Lucie, Cordelia & Anna. Drei sehr unterschiedliche aber unheimlich mutige und starke Protagonistinnen.
Nachdem sich dann die anfängliche Verwirrung gelegt hatte und ich richtig in die Geschichte einsteigen konnte, war es durchgehen spannend. An manchen Stellen hat sich die Handlung ein wenig in die Länge gezogen, trotzdem wollte ich das Buch nicht aus der Hand legen. Es waren einige unvorhersehbare Plottwists eingebaut bei denen ich richtig mitgefiebert habe.
Und ich staue immer wieder über die unfassbare Welt die Cassandra Clare da erschaffen hat, ihr Schreibstil ist unheimlich detailliert, bildgewaltig, emotional und actiongeladen.
Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung!

Veröffentlicht am 18.01.2023

Süße College Romanze

Dark Ivy – Wenn ich falle

Dark Ivy war mein erstes Buch der Autorin und ich war sehr gespannt darauf. Allein die Aufmachung, sowohl innen als auch außen sind ein absoluter Eyecatcher. Die Blackout Poetry Elemente & Notizbucheinträge im Innenteil machen das Buch zu etwas ganz Besonderen. Aber auch der Inhalt des Buches ist wirklich gut gelungen. Die Geschichte handelt von Eden die durch ein Stipendium die Möglichkeit bekommen hat an der Woodford Academy zu studieren. Nach dem tragischen Verlust ihres besten Freundes ist es für Eden die perfekte Möglichkeit nochmal neu anzufangen. Aber aller Anfang ist schwer und sie gerät direkt zu Beginn an ihre Grenzen und der einzigen Person, der das auffällt, ist natürlich der abweisende Millionärserbe William Grantham.
Der Einstieg in die Geschichte hat mir gut gefallen, besonders die detaillierte Beschreibung des Settings. Auch der weitere Verlauf mit dem langsamen Annähern zwischen Eden und Will und dem Aufdecken von Eden’s Geheimnis fand ich ganz gut. Zwischen den beiden entwickelt sich eine süße College Romanze, leider habe ich es zwischen den beiden aber nicht so richtig gefühlt. Mit Eden bin ich leider bis zum Schluss nicht wirklich warm geworden. Ich fand ihren Charakter relativ flach und das Einzige, was sie ausgemacht hat, war das sie arm und unsicher ist. Ihre „ich bin die arme & unprivilegierte“ Einstellung haben mich ganz schön genervt. Schließlich hat sie es dank eines Stipendiums an die Eliteuni geschafft, ein bisschen Selbstbewusstsein hätte ihr nicht geschadet. William hingegen fand ich wirklich süß, er war einfach ein netter Kerl ohne das ganze toxische gehabe & einem furchtbaren Trauma. Vor allem das Verhältnis zu seiner Familie hat mir gut gefallen.
Das Ende hat nochmal einiges rausgerissen, es war einfach besonders fies und macht mich deswegen auch echt neugierig auf die Fortsetzung.
Alles in allem haben mich zwar ein paar Szenen (die Bibliothekszene hat mich wirklich ein bisschen verstört) und Eden echt gestört, aber ich mochte das Setting, den tollen Schreibstil und den Verlauf der Geschichte. Trotzdem möchte ich an dieser Stelle nochmal betonen, dass es sich in meinen Augen nicht wirklich um ein „Dark Academia“ Buch handelt, sondern eher um eine College Story.
3,5-4 ⭐️

Veröffentlicht am 26.11.2022

Gelungene Mischung aus Regency-Romance und Fantasy

True Crown - Die Lady und der Lord Magier

Inhalt:

Inhalt:
Theodora wurde in ihrer Kindheit die Hälfte ihrer Seele durch einen Elfenlord gestohlen. Dadurch kann sie ihre Gefühle nur noch sehr schwach und gedämpft empfinden und ausdrücken. Dadurch sticht sie als Außenseiterin während der Ballsaison neben den ganzen Debütantinnen natürlich heraus. Durch ihr unkonventionelles Verhalten wird der Lord Magier von London auf sie aufmerksam. Kann dieser Dora helfen ihren „Fluch“ zu lösen und ihre Seele wieder zu vervollständigen?

Dieses Buch hat mir angenehme und unterhaltsame Lesestunden bereitet.
Das Setting rund um die Ballsaison in London während des 19. Jahrhunderts hat mich total begeistert. Es wurden aber nicht nur die schönen Bälle und tollen Kleider thematisiert, sondern auch die Schattenseiten der Gesellschaft zu dieser Zeit, was ich wirklich interessant fand.
Die Charaktere haben mir alle sehr gut gefallen, sie waren einzigartig und unperfekt. Vor allem Dora fand ich unheimlich sympathisch und interessant und dass, obwohl sie nur so wenig Gefühle zeigen konnte. Auch Elias mit seiner ruppigen Art hat mir gut gefallen.
Die Beziehung zwischen Elias und Dora entwickelt sich in meinen Augen wirklich schön und realistisch. Am besten gefallen haben mir die Dialoge zwischen den beiden gefallen, sie waren erfrischend und haben mich oft zum Schmunzeln gebracht.
Neben der Liebesgeschichte gab es noch einen zweiten Handlungsstrang, der die Geschichte abwechslungsreich und spannend gemacht hat. Der Fantasy Anteil, mit der Magie und den Elfen, war gut in die Geschichte eingebaut.

Fazit:
Die Mischung zwischen Regency Romance und Fantasy ist der Autorin wirklich gut gelungen. Die Charaktere waren alle sympathisch und einzigartig. An sich ist die Geschichte geschlossen, aber ich freue mich schon auf die anderen Teile der Reihe.

Veröffentlicht am 07.10.2022

Gelungene Fortsetzung

EVERYTHING - We Needed To Say (EVERYTHING - Reihe 2)

Der zweite Teil der Everything Reihe schließt nahtlos an das Ende vom ersten Teil an. Ganz zu Beginn gibt es noch eine kurze Rückblende, die ich wirklich gut fand.
Der Schreibstil ist sehr angenehm und ...

Der Schreibstil ist sehr angenehm und leicht zu lesen. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen.

Auch dieser Teil hat mir wieder gut gefallen, er war etwas gefühlvoller als der Erste. Die Anziehung und Leidenschaft zwischen Blair und Henri wurde toll rübergebracht. Sie sind einfach ein unfassbar süßes Paar und ergänzen sich perfekt. Aber es ist nicht alles so „perfekt“ wie im Film und ihre Liebe wird auf eine harte Probe gestellt.
Die Schauspielerei und das Hollywood-Setting vom ersten Teil rücken hier leider etwas in den Hintergrund, was ich ein bisschen Schade fand, dafür rücken die Geheimnisse und Intrigen der beiden Familien in den Vordergrund. Es gab jede Menge Wendungen, Romantik, Drama und zum Ende hin wurde es nochmal richtig spannend. Leider fand ich das Drama an manchen Stellen etwas überzogen und unnötig. Und auch im Mittelteil lässt die Handlung ein bisschen nach. Trotzdem kann das Ende das ganze nochmal rausreißen und lässt den Leser ziemlich geschockt über diesen Cliffhanger zurück. Ich bin sehr gespannt wie das Ganze für Blair & Henri ausgeht und freue ich auf den 3 Teil.