Gutes Buch mit Konzentrationsübungen
Konzentrationstraining für Kinder im GrundschulalterDas Buch ist eine gelungene Hilfestellung für Kinder mit Konzentrationsproblemen.
Im ersten Step wird erläutert, was Konzentration überhaupt ist und welche Ursachen es für Konzentrationsprobleme gibt. Also erst einmal ein allgemeiner Einstieg, um mit den Grundkenntnissen vertraut zu werden. Dies hilft dem Leser, die Probleme besser zu verstehen und gezielter die Konzentrationprobleme des Kindes in Angriff zu nehmen.
Die vorgeschlagenen Übungen, um Konzentrationsprobleme in den Griff zu bekommen, sind super gewählt. Eine Altersempfehlung wird mit angegeben, welches Material benötigt wird, Ablauf und Steigerungsmöglichkeiten.
Viele Übungen können tatsächlich spielerisch durchgeführt werden, mal auch so ganz nebenbei, unterwegs im Auto, beim Spaziergang: Zungenbrecher, ich packe meinen Koffer…
Wenn man Kinder im Kindergartenalter schon an die Übungen heranführt, können Konzentrationsprobleme vorgebeugt werden.
Ein absolut alltagstaugliches Buch, um Kindern mit Konzentrationsproblemen zu helfen.