Ein Buch zum darin Versinken! ღ
Animant Crumbs StaubchronikWie ich auf das Buch aufmerksam wurde:
Wie ich auf das Buch aufmerksam wurde:
Aufmerksam wurde ich auf das Buch bei der Buch-Berlin, einer Buchmesse in Berlin. Dort befand sich auch ein Stand vom Drachenmond Verlag, bei dem mich sofort "Animant Crumbs Staubchronik" in den Bann zog und sogar Lin Rina anwesend war, bereit für Gespräche und das Signieren ihrer Bücher. Die Autorin machte auf mich einen super sympathischen Eindruck! Sofort wusste ich: "Animant Crumbs Staubchronik" wird mein erstes Buch aus dem Drachenmond Verlag! ღ
Handlungsüberblick:
England 1890: Ani zieht die Gesellschaft von Büchern der Gesellschaft von Menschen vor. Sie ist überaus belesen, klug und sarkastisch. Mit ihrer Art eckt sie oft in der Gesellschaft, in der sich alles nur um Kleider, Bälle und die Suche nach dem perfekten Ehemann dreht, an. Dieser Realität entflieht sie nur zu gern bei der Lektüre eines Buches.
Der Leser begleitet die unverheiratete Ani auf ihrem Weg von einem kleinen englischen Städtchen nach London, wo sie eine Stelle in einer Bibliothek bei einem verschrobenen, grummeligen Bibliothekar antritt, um den Verkupplungsversuchen ihrer Mutter zu entgehen. Dort begegnet sie auch Gefühlen, die sie bisher nur aus Büchern kannte...
Mein Bucheindruck:
Das wunderschöne Buchcover, das liebevolle Design und der Klappentext zogen mich sofort in den Bann!
Besonders gut gefielen mir die liebevollen Kapitelüberschriften. Das Buchdesign wirkt insgesamt unheimlich stimmig und gut durchdacht.
Meine Leseeindruck:
Ich finde gar nicht genug positive Worte, um meinen Leseeindruck vollständig wiederzugeben. Es war einfach ein ganz phantastisches Buch, bei dem alles stimmte! Das Buch entsprach ganz genau meinem Lesegeschmack! Ich konnte mich zu 100% in "Animant Crumbs Staubchronik" wiederfinden! Schon nach wenigen Zeilen tauchte ich völlig in Anis Welt ein und konnte mich unheimlich gut mit Ani identifizieren. Ein tolles Buch über Bücherliebe und eine starke, liebenswerte Frauenfigur, die ihren eigenen Weg findet.
Und noch dazu ein echtes Wohlfühlbuch mit einem Happy End, dass so viel Hoffnung macht! Haaaach, am Liebsten würde ich es direkt nochmal lesen! :D
Lin Rina schrieb mir mit einem goldenen Stift in mein Buch "Versinke mit Ani zwischen den Zeilen". Genau so war es auch. "Animant Crumbs Staubchronik" ist ein Buch zum darin Versinken! ღ
Mein Eindruck vom Schreibstil:
Mir gefiel die sarkastische Art von Ani unheimlich gut. Der Schreibstil schuf eine Person, die unheimlich plastisch vor mir stand und sie so lebenig wirken lies. Ich konnte mich unheimlich gut einfühlen und identifzieren und wäre manchmal am liebsten zu ihr zwischen die Seiten gehopst! ;)
Abschlussfazit:
"Animant Crumbs Staubchronik" ist eines meiner Lesehighlights 2017! Absolute Leseempfehlung! ღ