Bookgirl21

Bookgirl21 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookgirl21 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.01.2023

Willows und Joshs Geschichte

BROKEN Will - Bis ich mit dir zu träumen wage

Inhalt: Es geht um Willow, die in ihren Leben schon sehr früh schreckliche Sachen widerfahren sind. Sie lernt einen jungen Mann namens Josh kennen. Die Chemie zwischen den beiden stimmt auf anhieb, doch Willow hat, dass sich die Vergangenheit wiederholt. Josh zeigt ihr aber, dass sie ihm vertrauen kann.

Meinung: Ich fand den Schreibstill sehr angenehm zu lesen. Die Geschichte fand ich sehr berührend und emotional. Josh fand ich als Charakter richtig gut geschrieben. Das Cover gefällt mir sehr auch sehr gut. Willow ist eine sehr starke Frau, wenn man sich überlegt, was sie alles durchgemacht hat.

Fazit: Ich fand das Buch seh gut. Man sollte sich aber erst die Trigger Warnung durchlesen, bevor man es liest.

Veröffentlicht am 22.05.2023

Wie Musik verbindet

All Eyes On Me

Inhalt: Kasimir liebt die Musik über alles, doch nach einen Misserfolg hat er das Selbstvertrauen in sich verloren. Kasimir ist sehr frustriert, weil Musik ihm alles bedeutet hat. Nach Jahren trifft er den wieder, der für dieses Erlebnis verantwortlich ist. Doch verrückt ist, dass Kasimir Gefühle für Leo empfindet, die seine Welt auf den Kopf stellen.

Meinung: Ich fand den Schreibstill am Anfang etwas schwierig, habe mich aber schnell an ihn gewöhnt. Kasimir wäre ein interessanter Charakter und man hat schnell gemerkt, dass hinter seinen verschlossenen Wesen ein sehr netter Mensch steckt. Mir hat der starke Bezug zur Musik sehr gut gefallen. Das Buch war spannend und die Liebesgeschichte war sehr romantisch.

Veröffentlicht am 29.10.2023

Ein mörderisches Weihnachten.

Mord im Christmas Express

Cover: Das Cover gefällt mir sehr gut und ich finde mit seiner Farbkombination wirkt es sehr weihnachtlich. Auch mag ich, dass man die Schrift fühlen kann.

Inhalt: Es geht um um die frische pensionierte ...

Inhalt: Es geht um um die frische pensionierte Polizistin Ros, die kurz vor Weihnachten mit einen Schlafanzug in ihrer Heimat Schottland fahren möchte, weil ihrer Tochter in den Venen liegt. Im Zug fährt die berühmte Influencerin Meg mit. Alle Passagiere scheinen ein Geheimnis zu haben und dann passiert etwas schreckliches.

Meinung: Ich fand das Buch leider nur so mittelmäßig. Ros war zwar eine interessante Protagonistin, aber in ca. den ersten 100 Seiten ist fast nicht passiert. Es wurde ein sehr wichtiges Thema angesprochen, wo ich finde, dass gut damit umgegangen wurde. Als dann etwas passiert ist, war alle dann Knall auf Fall und es ging mir dann einfach alles zu schnell. Auch die Auflösung des Falles fand ich verwirrt und war nicht mit einverstanden, was Roz gemacht hat.

Veröffentlicht am 08.08.2023

Ich habe eher mit etwas anderem gerechnet

Rattensommer

Cover: Das Cover finde ich sehr schön und passend für einen Jugendroman. Mit dem knalligen rot ist es sehr auffällig und es passt super zum Sommer.

Inhalt: Es geht um Lou und Sonny, die beste Freundinnen ...

Inhalt: Es geht um Lou und Sonny, die beste Freundinnen sind. Für die beiden ist der Sommer sehr langweilig, doch dann wird er Mörder von Sonnys Mutter aus dem Gefängnis entlassen und der Sommer nimmt eine ganz neue Wendung. Zusammen erleben zusammen die erste Liebe und kommen sich näher. Durch dann passieren Ereignisse, die nicht nur ihre Freundschaft für immer verändern konnte.

Meinung: Ich fand das Buch solide, obwohl ich mich Anfangs mit dem Schreibstill und mit den Charakter schwer getan habe. Vor allem mit Sonny habe ich nich schwer getan. Die Freundschaft zwischen den beiden Freundinnen war sehr toxisch, habe ich glaube, sie musste so sein. Sonnys Charakterentwicklung hat mich positiv überrascht. Und ein großer Pluspunkt an dem Buch war, dass es sehr spannend war und die ein oder andere Überrascht hatte. Auch wenn ich gedacht habe, dass eine Liebesgeschichte im Vordergrund steht.

Veröffentlicht am 15.07.2023

Ein Auftakt einer Saga

Northern Star (Rosenborg-Saga, Band 1)

Cover: Das Cover stralt meiner Meinung nach schon viel Glamour aus und hat mich gleich neugierig gemacht.

Inhalt: Es geht um den Hotelimperiumserben Nikolaj Bjerregaard, der in der dänischen High Society aufgewachsen ist. Doch er führt kein so perfektes Leben, wie alle glauben. Seine Mutter ist gestorben als er noch ein Kind war und sein Vater ist sehr herrisch. Nikolaj ist der Manager einer Nebenkette des Hotelimperium uns sein Vater entschiedet einfach über seinen Kopf hinweg, dass ein neues Hotel in Hamburg aufgemacht weden soll. Um das Marketing soll Emma sich kümmern. Nikolaj möchte Emma so schnell wie möglich loswerden, doch es knistert zwischen den beiden. Doch auch Emma sollte sich nicht auf Nikolaj einlassen.

Meinung: Das Buch war in ordnung. Der Schreibstill war angenehm zu lesen. Emma war in mir an manchen Stellen etwas unsympathisch und ich konnte ihr Verhalten nich nachvollziehen. Nikolaj war in einen Moment süß zu Emma und hat sich dann im nächsten Monment abweisend. Was am Buch aber gefallen hat, war die Beschreibung von Kopenhagen. Und ich fürderhin noch gerne mehr über Nikolajs Schwester erfahren.