Super schön, aber zu viel Fokus auf ein Thema
Whistleblower – Between Love and Truth„Whistleblower: Between Love and Truth" ist ein eigenständiger Roman von Kate Marchand.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm zu lesen. Alles ist sehr real und bildhaft dargestellt und ich konnte mich gut in die Gefühlswelt von Laurel hineinversetzen.
In diesem Buch geht es um Laurel und Bodie. Laurel studiert Journalismus und ist mit Feuereifer dabei. Außerdem ist sie offen, ehrgeizig und herzlich, lebt ihr Leben und liebt Tacos. Ich mochte sie unheimlich gerne, ich hatte das Gefühl, mit einem ganz normalen Menschen unterwegs zu sein. Auch Bode konnte mich überzeugen. Er ist unheimlich nett und liebevoll. Sieht immer nur das Gute im Menschen. Ein richtiger Good Guy, aber von der positiven Sorte.
Während Laurel das Richtige tun möchte und dies mit allen Mitteln versucht und sich nicht abschrecken lässt, steht Bode im Zwiespalt. Gefühle gegen Gewissen. Was gewinnt?Die Story dreht sich um einen Skandal, welcher wirklich ernst zu nehmen ist. Dennoch kam mir im ganzen Buch die Lovestory zwischen Bodie und Laurel zu kurz. Ich habe das Knistern zwischen ihnen nur als kleine Fünkchen gefühlt. Dabei wollte ich es so sehr, weil mir das Buch wirklich gut gefallen hat. Aber im Fokus stand leider nur der Skandal. Ich fand leider auch, dass ein ganz wichtiges Thema zwar angekratzt wurde, aber dann im Sande verlaufen ist. Rassismus hat für mich mindestens einen genauso hohen Gesprächsbedarf wie sexuelle Übergriffe.
Ich habe die Geschichte wirklich inhaliert und immer wieder auf den Funkenflug gewartet. Ich hätte nie mit einer College Story gerechnet, die so genau auf meinen Geschmack trifft. Zumindest fast, denn durch den extremen Fokus auf diesen einen Skandal blieben leider genauso wichtige Themen unbeachtet bzw. flach behandelt. Auch die Liebesgeschichte wurde hier etwas in den Hintergrund gerückt, was ich sehr schade fand, denn ich habe die Beiden und all die Nebencharaktere sehr gerne gehabt.
3,5/5 Sterne
-Ich habe das Buch als Rezensionsexemplar erhalten. Dies beeinflusst meine Meinung in keiner Weise.-