Cover-Bild A Way to Love
Band 1 der Reihe "Die Heart-and-Seoul-Reihe"
  • Verlag: Heyne

A Way to Love

Roman
Melike Karamustafa (Übersetzer)

Wenn Hoffnung und Schicksal sich treffen

Hara hat sich in ihrem Leben noch nie irgendwo richtig zugehörig gefühlt. Sie ist zwar in den USA aufgewachsen, wurde aber in Seoul geboren. Als ihr Adoptivvater stirbt, beschließt sie, dass es an der Zeit ist, ihre Wurzeln zu erforschen. Sie reist nach Seoul und ist überwältigt von dieser modernen und irgendwie magischen Stadt. Hier passt sie äußerlich rein, hat allerdings keine Ahnung von Kultur und Sprache. Zum Glück lernt Hara den charmanten Choi Yujun kennen. Er wird nicht nur ihr persönlicher Stadtführer, sondern gibt ihr das Gefühl, dazuzugehören. Mehr und mehr verliebt sich Hara in Seoul – und in Yujun. Als sie endlich ihre leibliche Mutter findet, muss sie eine schwere Entscheidung treffen. Denn Yujun zu lieben, könnte sie ihre neu gewonnene Familie kosten.

Veröffentlicht am 03.02.2023

Ok

Koreanerin Hara reist auf der Suche nach ihrer Herkunft nach Seoul. Dort lernen wir Yujun kennen. Ihn mochte ich wirklich gern, er war ein richtig netter und loyaler Kerl. Mit Hara hingegen wurde ich einfach nicht warm. Mit ihr ist nicht viel los, sie grübelt viel, aber gleichzeitig gab es da nichts, was ich mögen lernen konnte. So empfand ich alles ohne Yujun als langweilig und uninteressant, zumal in der Story generell auch kein Sog oder der Hauch von Spannung zu fühlen war. Das Ende erweckte Hoffnung auf eine bessere Fortsetzung, aber die werde ich wohl nicht lesen.
Von mir gibt es 2,5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 23.01.2023

Nicht ganz was ich mir gewünscht habe

Ich habe mich wahnsinnig auf dieses Buch gefreut. Ich liebe Geschichten, die in Korea spielen. Sie sind sanfter, und die Gespräche auf eine andere Art so verdammt tief.
Leider war es hier nicht ganz so, ...

Leider war es hier nicht ganz so, wie ich es mir gewünscht habe.
Hara ist sehr besonnen, aber alles gerät aus den Fugen. Sie ist sehr loyal, aber auch sehr neugierig und will endlich ihren Frieden mit so manchen Dingen machen.
Von Yujun war ich einfach begeistert, war hin und weg. Er ist sehr loyal, aufrichtig und einfach Grund ehrlich. Er ist eine warmherzig Person mit viel Verständnis für Hara. Er ist einfach ein Herzklopfen Typ.
Wisst ihr durch meine Erwartungen, war ich leider etwas enttäuscht.
Hara hat erstmal viel mit sich selbst zu hadern. Das heißt man bekommt viel aus ihrem Kopf mit.
Ihre Reise nach Korea war sehr aufregend und die Leute die sie trifft spannend. Ihr Mutter ist Zucker, aber die Wahrheit tut weh.
Was gut ist: Leute die sich nicht mit Korea auskennen, werden gut eingeführt. Für mich hat sich das einfach gezogen weil ich das meiste aus der Etikett und Kultur sowieso wie viele Begriffe schon kenne. Daher kam für mich alles etwas schleppend in Gang.
Umso mehr habe ich die Szene mit Yujun geliebt. Sie haben einfach einen vibe abgegeben, bei dem man sich fallen lassen konnte.
Allgemein war ich ein riesiger Yujun Fan, er war wirklich alles was ich mir gewünscht hatte.
Hara war für mich schwieriger zu greifen, einfach weil ihre Situation schwer ist und ich zu ihr nicht leicht Zugang gefunden habe.
Und doch hatte das ganze ein catchy vibe mit einem Ende das Hoffnung und Drama erwarten lässt für Teil zwei.

Veröffentlicht am 22.01.2023

Ganz nett

Das Cover hatte mich direkt auf das Buch aufmerksam und auch neugierig gemacht. Die goldenen Verzierungen sehen wirklich sehr hübsch aus und ich mag das Cover gerne, auch wenn es etwas kitschig ist.

Der ...

Der Schreibstil von Jen Frederick ist durchaus flüssig und sehr leicht zu lesen. An manchen Stellen war mir der Schreibstil leider schon ein bisschen zu leicht und flach, aber nun gut, das kann Geschmackssache sein. Ich bin gut und schnell in die Geschichte rein gekommen und war nach dem ersten Viertel auch echt gespannt, was noch so passieren wird. Leider muss ich sagen, dass alles super schnell ging und etwas chaotisch wirkte. Eher unwichtige Momente haben mehr Zeit bekommen, als die Momente, auf die die Protagonistin die ganze Zeit gewartet hat. Vielleicht ging es da aber nur mir so beim Lesen.

Hara, die Protagonistin hatte es in ihrem Leben gewiss nicht leicht und das Buch beginnt auch direkt mit einem etwas unglücklichen Moment. Auch wenn man sie hier über 400 Seiten begleitet hat, fühlte sie sich dennoch etwas flach an. Die Nebencharaktere hätten mir wirklich gefallen, nur sind sie leider oft sehr in den Hintergrund gerückt. Der männliche Protagonist, war in meinen Augen einfach nur extrem flach... Gutaussehend und nett. Schade, ich hatte mir nach dem Anfang doch ein bisschen mehr erhofft.

Insgesamt also ein ganz netter erster Teil, der sich ausgesprochen leicht und schnell lesen lässt. Mir haben einfach noch ein paar gewisse Punkte gefehlt. Das Ende hat mich dann zwar neugierig gemacht, aber gleichzeitig war ich leider auch etwas unzufrieden damit. Trotzdem würde ich gerne den nächsten Teil lesen, einfach um zu sehen, wie das Ganze jetzt ausgeht und ob bzw wie und wann Hara endlich ihr Happy End bekommt.

2,5/5 Sterne