Endlich bekommen wir wieder Nachschub! „With All My Heart“ ist ein neuer Roman der Autorin Samantha Young und ich war gespannt was auf mich zukommen würde. Das Buch wird aus der Sicht der Protagonisten Jane und Jamie erzählt und wird in zwei Teile unterteilt. Die Vergangenheit und die Gegenwart. Beides erhält so ziemlich gleich viel Platz in dem Buch, was ich auch klasse fand, denn so konnten wir schon einen deutlichen Eindruck der Charaktere erhalten und wie sie sich entwickeln.
Ich fand es toll zu sehen, wie die beiden sich kennengelernt und miteinander agiert haben. Man sieht den Anfang als Jane dreizehn Jahre alt ist, Jamie schon etwas älter, und geht immer ein paar Jährchen in die Zukunft. Diese Zeitverschiebungen störten mich überhaupt nicht, denn man erhielt genug Informationen um schussfolgern zu können, was in dieser Zeit geschah. Der erste Teil wird hauptsächlich dafür verwendet um die Liebesgeschichte von Jane und Jamie auf ein hohes Podest zu stellen, welche hier ziemlich viel miterleben müssen. Positives und Negatives. Diese Zeit und die Liebesgeschichte der beiden war einfach traumhaft schön, leidenschaftlich und sehr sehr innig. Man konnte sich fast kein schöneres Pärchen vorstellen.
Negativ ist einen hier Jamies Schwester Lorna aufgefallen, ich wurde von Anfang an nicht mit ihr warm, und dies hat auch einen bestimmten Grund, auf welchen ich nicht so genau eingehe, denn sonst würde ich zu viel verraten. Ich sage nur, dass sie ein richtiges Mi*tstück sein kann, da graut einen die Haare. Jamies andere Schwester und sozusagen auch Vormund Skye ist eine absolut großartige Person, welche ich sofort sympathisch fand und ein herzensguter Mensch ist. Sie hat jede Menge durchzumachen, was man anfangs so nicht mitbekommt, es aber in einer absolut tollen Art und Weise eingebaut wurde und einen sehr mitgenommen hat. Was auch zur Gegenwart führt.
Was die Vergangenheit an Liebe und jugendliche Verstrickungen sehr schön zur Geltung bringt und vieles harmonisch, aber auch schlechte Zeiten gab, so ist die Gegenwart von Düsternis und nachtragenden Gefühlen geprägt. Jane ist erwachsen geworden und musste hart kämpfen um vorwärts zu kommen. Sie hat ihre liebreizende, herzliche und loyale Art erhalten können, ist jedoch auch energischer und kann zurückschlagen wenn es sein muss.
Jamie hat mit seinem Schicksal zu hadern, da wurde ihm ein sehr großer Strick gedreht, was einfach nur schrecklich und richtig fies war. Bestimmte Dinge haben ihren Lauf genommen, und dadurch hat er sich eine Meinung gebildet und ist nun auf Rache aus. Auch an Jane. Der damals ehrgeizige, wunderbare junge Mann ist grimmig, gehässig und verbittert geworden. Er lebt nur mehr für seine Rache und nimmt dafür alles in Kauf. Er ist Jane gegenüber fies und gehässig und verwendet sie für seinen Plan.
Doch auch mit der Zeit kann er sich gegen die Gefühle nicht wehren, welche er noch für Jane empfindet. Ich fand ihn hier schon ziemlich hardcore und manchmal hätte ich ihm gerne eine geklatscht, so gemein war er zu Jane. Man konnte ihn verstehen, doch ich wollte beide einfach mal anbrüllen, dass sie miteinander reden sollen. Denn es sind schon Andeutungen gemacht worden, wo beide hellhörig hätten werden müssen, aber niemand hat etwas getan oder gesagt. Das hat mich wahnsinnig gemacht.
Der zweite Teil hat mich emotional mehr mitgenommen und auch ein paar Tränchen haben fließen müssen. Es war ein hartes, aufwühlendes und fesselndes Buch, was mich nicht mehr losgelassen hat. Es war nicht der beste Roman von Samantha Young, aber trotzdem hat es mich sehr berührt, zum Schmunzeln gebracht, zum Fluchen, zum Weinen und mitfiebern. Denn Teil zwei hatte noch einen Thriller Anteil gehabt, mit dem alles zusammengehangen hat und einen die Haare raufen ließ. Das Ende davon hart, aber schlussendlich einfach nur wunderschön und herzerweichend.
Ein klasse Roman, welcher einen emotional mitnimmt, sehr spannend war, tolle Protagonisten hervorgebracht hat und einfach mega unterhaltsam war. Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen, bis ich damit fertig war. Immer wieder bin ich von Samantha Youngs Büchern begeistert. Weiter so!