Autoren Liebe
"Ankerliebe" ist ein Roman von Leonie Lastella. Die Handlung spielt in Hamburg, was anlässlich des Covers nicht wirklich schwer zu erkennen war. Es geht um Jette, welche Ihren Traum vom eigenen Café aufs Eis legen musste, um ihren Sohn und dessen Vater über die Runden zu bringen. Also plant Jette verschiedenste Events, jedoch ist auch dieser Job langsam nicht mehr sicher. Und dann lernt sie auch noch Mats kennen.
Da Leonie Lastella mit zu meinen liebsten Autorinnen gehört, wusste ich von Anfang an, dass ich dieses Buch unbedingt lesen möchte. Gerade durch die doch sehr geringe Seitenzahl war es das perfekte Buch für zwischendurch. Ihr Schreibstil hat es einem aber wiederum auch sehr leicht gemacht, für wenige Stunden im Buch zu versinken und es einmal komplett durchzulesen.
Jette war eine sehr typische Protagonistin: viele Probleme im Leben und trotzdem eine Lösung für nahezu alles im Leben.
Auch Mats fällt so ziemlich genau in das Rollenbild eines Protagonisten: Zum falschen (oder eventuell doch richtigen?) Zeitpunkt am falschen Ort.
Mehr möchte ich auch fast schon gar nicht voraus nehmen, da sich jeder selbst von diesem Buch überzeugen sollte. Insgesamt gebe ich Ankerliebe ⅘ Sternen, da es eine sehr lockere, angenehme Geschichte war, aber das gewisse etwas doch noch gefehlt hat, was aufgrund der wenigen Seiten der Fall sein könnte.