Das Hörbuch ist nicht empfehlenswert, lieber das Print wählen
Die PostkarteDas Hörbuch ist nicht empfehlenswert, lieber das Print wählen
Das Hörbuch ist nicht empfehlenswert, lieber das Print wählen
In "die Postkarte" wird die Geschichte einer Familie erzählt, wie es sich wohl während dem zweiten Weltkrieg oft abgespielt hat. Die Deportation von Juden in ein KZ, die Flucht einer Tochter und das Leben im Untergrund.
Meine Meinung
Ich hätte wohl eher das Print lesen sollen, denn die Sprecherin hat mir überhaupt nicht zugesagt, was mein Empfinden sicher beeinflusst. Die Stimme der Sprecherin war mir zu monoton und es störte mich mit der Zeit auch, dass sie der französischen Sprache nicht mächtig war und dies sich negativ auf die doch extrem vielen französischen Namen auswirkte.
Die Geschichte löste bei mir keine Spannung aus, obwohl sie anspruchsvoll ist. Nicht ganz einfach den Kopf bei dem Hörbuch zu behalten, denn das ist nötig bei dieser komplexen und schwierigen Geschichte über mehrere Generationen hinweg.
Das Thema ist super interessant, leider wurde zu wenig daraus gemacht.
Ich kann nur drei Sterne vergeben und werde evtl. Dem Print dieses Buches eine Chance geben.