Gray
GrayDr. Augustus Huff ist Dozent an der Uni von Cambridge. Als ein Student in den Tod gestürzt ist, übernimmt Dr. Huff den Papagei Gray des verstorbenen. Zusammen versuchen sie aufzuklären ob der Tod ein Unfall ...
Dr. Augustus Huff ist Dozent an der Uni von Cambridge. Als ein Student in den Tod gestürzt ist, übernimmt Dr. Huff den Papagei Gray des verstorbenen. Zusammen versuchen sie aufzuklären ob der Tod ein Unfall oder Mord war.
🍇🍌🥜
Das Buch hat mich von Anfang an total begeistert. Ein lockerer flotter Schreibstil hat mir das Lesen sehr angenehm gemacht. Ich habe glaube ich noch nie soviel gelacht bei einem Buch. 😁 Dr. Huff und Gray sind mir sehr ans Herz gewachsen, ich wünschte es würde mehr Bücher von ihnen geben. Da ich selber z.B die Haustür und die Fenster doppelt und dreifach kontrollieren muss wenn ich das Haus verlasse und auch gerne und viel Hände wasche, konnte ich mich sofort in Augustus Lage versetzen. Er hat allerdings deutlich mehr mit seinen Zwängen und Neurosen zu tun, was ihn immer wieder in unangenehme Situation bringt. 🙈 Dazu kommt dann noch der Papagei Gray, der bei ihm einzieht. Nicht nur, dass Gray gerne Bleistifte zerstört und Bananen zermatscht, er hat scheinbar auch noch eine Vorliebe für Lady Gaga entwickelt. Wie Papagein nun mal sind, plappern sie auch allerhand nach. 🤭
Mir gefällt im übrigen auch, dass die Autorin am Ende des Buches auf die Haltung von Papageien eingeht und erklärt, dass die Haltung von Gray in dem Buch als Einzeltier nicht Artgerecht ist. ☝️
Wer ein Buch zum Lachen braucht und gleichzeitig Detektivarbeit schätzt, der kann mit diesem Buch nichts falsch machen. 🥰