Centennial in Lightlark
Es handelt sich hier um den interessanten Auftakt einer mehrbändigen Reihe.
Es handelt sich hier um den interessanten Auftakt einer mehrbändigen Reihe.
Aus der Feder von Frau Alex Aster. Die Meinungen zum Inhalt sind vielfältig und ich wollte mir eine eigene Meinung bilden, und habe mich sehr über das Rezensionsexemplar gefreut.
Das Hörbuch ist beim Hörbuch Hamburg Verlag erschienen und ich konnte Frau Reithmeier hier sehr gut zuhören und sie haucht den verschiedenen Figuren durch unterschiedliche Tonlagen Leben ein. Eine gute Wahl vom Verlag.
Es handelt sich hier um eine ungekürzte Lesung, also wer das Buch zur Hand hat, kann es parallel hören und lesen. Intensiver geht es nicht! Es erwartet euch ein Hörerlebnis über 16 Stunden.
Für mich passt alles! Zum einen ist es der angenehmen Stimme von Frau Reithmeier zu verdanken und zum anderen diese magische Geschichte.
Zu Anfang gestaltet sich das Hörbuch etwas schleppend, durch Wiederholungen, aber es wird besser. Im Nachhinein könnten es weniger Tracks sein, die Geschichte wird sehr langatmig erzählt. Es kommt sehr oft zu Wiederholungen, dadurch wird die Handlung nicht unbedingt verstärkt!
Aber am Ende überstürzen sich die Ereignisse und die Vergangenheit wird klarer und meine auftauchenden Fragen werden nach und nach geklärt.
Die Geschichte wird aus der Sicht von der Protagonistin Isla Crown erzählt und ich bin direkt in diese Geschichte eingetaucht.
Der Klappentext verrät schon einiges und Isla macht im Verlauf eine gewaltige und positive Entwicklung durch.
Isla hat ein Lügengespinst um sich herum aufgebaut, damit sie eine Chance hat, das
Centennial in Lightlark zu bestehen. Die Gefahr ist groß, dass sie über ihre eigenen Lügen stolpern könnte.
Doch nicht nur Isla hält die Wahrheit zurück. Wem kann sie in Lightlark vertrauen?
Mit dem Königreich Lightlark hat die Autorin eine eigene Welt erschaffen mit einer einzigartigen Flora und Fauna. Jedes dieser Gebiete birgt für die Centennial-Teilnehmender ungeahnte Gefahren.
Häppchenweise bringt die Autorin die Vergangenheit dieser interessanten Geschichte ans Licht. Die Figuren sind gut ausgearbeitet und das Worldbuilding ist faszinierend.
Unvorhersehbare Wendungen machen dieses Hörbuch spannend und ich freue mich sehr auf die Fortsetzung.
Ab 14 Jahren geeignet.
Vielen Dank an den Hörbuch Hamburg Verlag und NetGalley zur Bereitstellung eines Rezensionsexemplars.