Bleibt für immer in meinen Herzen
Woher der Duft des Flieders wehtRezension
F: Gibt es Bücher, die ihr nicht vergessen könnt, da sie euch emotional bewegen ?
Rezension
Bei mir steht auf jeden Fall fest, dass ich die Geschichte :,, Woher der Duft des Flieders weht (zweiter Teil der Zirkus Lichter-Dilogie) ", von Jane Aiven nie vergessen werde!
Letztes Jahr, als ich den ersten Band gelesen hatte, habe ich so viele Emotionen gespürt, mir kamen sehr oft die Tränen und die Worte, die Jane erschaffen hat, haben mich mitgerissen.
Ich hatte keine Ahnung, dass die Geschichte von Rosa noch mehr Liebe zeigt, noch mehr Emotionen in Bezug auf das Leben, das Auf und Ab, die Schicksalsschläge, die Glücksmomente enthalten!
Man erlebt hier eine Reise in die Vergangenheit und bis in die Gegenwart! Ein ganzes Leben.
In diesem Band gibt's volle Zirkus-Power, nicht wie in Band 1. Jane hat hier ein wunderbares Setting erschaffen, was mir gemütliche Momente beschert hat. Gemütlich in einem Wohnwagen mit meinem Mann wäre so schön. Ich konnte mich gut hineinversetzen.
Die Protagonisteninnen, einige kennt man vom ersten Teil und hier erfährt man die andere Seite, wie Rudolfo und Gino sind. Jeder macht Fehler. Ich konnte beide Männer jetzt besser verstehen, es entschuldigte nichts, aber es war verständlicher für mich.
Auch andere Figuren wie Eireen, Angel, Ruby, Maisie haben mich emotional mitgenommen. Von der guten, auch von der schlechten Seite.
Der Schreibstil ist sehr poetisch, emotional und flüssig. Es wird aus der Ich-Perspektive von Rosa wiedergegeben. Es springt einmal in die Vergangenheit 1970 und in die Gegenwart 2018.
Diesmal blieb auch mein Auge nicht trocken, die Geschichte hat mich sehr zum Weinen gebracht. Ohne Worte liebe ich diese wunderschöne Geschichte.
Ein Tipp:Ich würde euch nahe legen, die Bänder chronologisch zu lesen, um alles besser nachvollziehen zu können. Auch wenn man die Bände unabhängig lesen kann, da es zwei verschiedene Geschichten sind.
Liebe Jane, hör bitte niemals auf zu schreiben, du schreibst so wunderschön. Jede Zeile berührt mein Herz! Danke für das Abenteuer, das ich mit dir bestreiten durfte.
Ein Must- Read im Bereich Herzensbücher.
Unbedingt lesen💜
Alles Gute, eure Jassy!