Das heimische Superfood Hafer im Blickpunkt - Gesundheitswirkungen und tolle Rezepte in einem Buch auf den Punkt gebracht
Gesundmacher HaferDas Autorinnenduo Doris Fritzsche und Martina Kittler, beides Diplom-Oecotrophologinnen, krönen den Hafer in ihrem aktuellen Ratgeber-/Kochbuch "Gesundmacher Hafer - Rezepte zur Regulierung von Gewicht, ...
Das Autorinnenduo Doris Fritzsche und Martina Kittler, beides Diplom-Oecotrophologinnen, krönen den Hafer in ihrem aktuellen Ratgeber-/Kochbuch "Gesundmacher Hafer - Rezepte zur Regulierung von Gewicht, Cholesterin und Blutzucker" zum heimischen Superfood und Powergetreide.
Sie stellen das althergebrachte Getreide Hafer dann in den Mittelpunkt ihres aktuellen Werkes.
Gleich eingangs des Buches erfährt man allerlei Wissenswertes rund um den Hafer selbst inklusive der verschiedenen Darreichungsformen, dem Nährstoffgehalt sowie auch den gesundheitlichen Wirkungen auf den Körper.
Nach den eher theoretischen Basics, die beispielsweise auch auf eine mögliche Haferkur eingehen, schließen sich dann sehr vielfältige und kreative Rezeptideen an.
Wer bis dato mit Hafer nur die altbekannten Haferflocken in den zwei unterschiedlichen Varianten in Assoziation mit dem eigenen Frühstück brachte wird hier im Buch eines Besseren belehrt.
Hafer ist unheimlich wandelbar und kann nicht nur süß oder als Frühstückscerealie genossen werden sondern genauso gut als Hauptgericht in der eigenen Küche in pikanten Gerichten punkten.
Die unheimlich vielfältigen Rezeptideen selbst sind, wie für Kochbücher üblich, klar gegliedert.
Neben den eigentlichen Zutaten werden hier auch die einzelnen Zubereitungsschritte präsentiert, die einem die Zubereitung dann beschreiben und dann Schritt für Schritt dem lukullischen Ziel näher kommen lassen. Die ungefähre Zubereitungszeit sowie die Nährwertangaben runden die Rezepte dann noch mit ab. Eine Vorschau zum fertigen Gericht gibt jeweils ein Foto desselbigen.
Wer also schon immer mal dem heimischen Hafergetreide auf den Zahn fühlen wollte, was das Korn so alles drauf hat, erhält hier die Gelegenheit sich ausgiebig zu informieren. Mit dem umfangreichen Rezeptteil mit den vielen tollen und leckeren Ideen hält der Hafer dann hoffentlich sehr schnell in der heimischen Küche Einzug.