Romantische und schöne Geschichte
How to find a Mr Darcy in Ten Steps„How to find a Mr Darcy ~ in 10 Steps“ ist eine unglaublich süße, schöne und romantische Geschichte. Ich habe die Bridgerton-Vibes und die ganze Idee mit dem Filmsetting und der Miniserie „Henceforth Hall“ ...
„How to find a Mr Darcy ~ in 10 Steps“ ist eine unglaublich süße, schöne und romantische Geschichte. Ich habe die Bridgerton-Vibes und die ganze Idee mit dem Filmsetting und der Miniserie „Henceforth Hall“ so geliebt. Ich bin durch den emotionalen und fesselnden Schreibstil sehr leicht und schnell in die Geschichte reingekommen. Erzählt wird aus der Sicht beider Protagonisten, was mir gerade hier besonders gut gefällt. Die Protagonisten stehen sich wie bei Stolz und Vorurteil oft selbst im Weg, wodurch ihre Emotionen und Gedanken noch stärker bei einem ankommen.
Scarlett und Marlon sind für mich tolle Protagonisten. Scarlett ist eine sympathische junge Frau, die trotz Enttäuschungen immer noch an die wahre Liebe glaubt und nicht aufgibt, als Schauspielerin erfolgreich zu werden. Sie ist herzlich, talentiert und trotzdem schlagfertig. Marlon ist das Gegenteil. Im Vergleich zu ihr lebt er bereits seinen Traum als Actionfilmstar und wirkt verschlossen und selbstverliebt. Ich liebe es, wie er immer mehr seine Schutzmauern ablegt und sein wahrer Kern zum Vorschein kommt. Die Anziehung und das Prickeln zwischen den Beiden ist von Beginn an zu spüren. Man spürt wie sie immer wieder zwischen ihren Gefühlen und ihren Vorurteilen stehen. Es ist einfach toll, wie sehr man mit den beiden mitfiebert und man auf die Annäherung wartet.
Die Handlung ist durch das Filmset und die Nebencharaktere abwechslungsreich. Neben dem Näherkommen und der Entwicklung der Liebesgeschichte, wird es am Set spannend und überraschend. Vor allem das Ende hat dem ganzen nochmal richtig Schwung gegeben und den Spannungsbogen hochgehalten. Der Wandel vom Protagonisten Marlon bzgl. seiner Zukunftsvorstellung und seinen Gefühlen habe ich geliebt, ging mir aber fast zu schnell. Auch das Ende ist wunderschön, aber schon sehr perfekt.
Wer gerne eine Geschichte lesen möchte mit Bridgerton-Vibes, ganz viel Haters-to-Lovers-Vibes, den großen Gefühlen und viel Romantik, der wird es lieben. Insgesamt eine richtig schöne Geschichte die ich sehr gerne empfehle!
4,5/5