Vertraue darauf: Es geht immer bergauf!
Wo mein Herz liegtNach dem Gabe Em vor dem gewalttätigen Übergriff bewahrt, findet er sich in einer Gefängniszelle wieder. Mit der Hilfe seines Bruders kommt er jedoch frei und kann sich vergewissern, das es Em gut geht, ...
Nach dem Gabe Em vor dem gewalttätigen Übergriff bewahrt, findet er sich in einer Gefängniszelle wieder. Mit der Hilfe seines Bruders kommt er jedoch frei und kann sich vergewissern, das es Em gut geht, bevor er zu seiner Bewährungsanhörung muss. Em muss derweil beweisen, das sie ihre drei Geschwister bei sich aufnehmen und für sie sorgen kann. Doch ein Problem bleibt: wenn sie mit Gabe zusammenbleibt, riskiert sie ihre Geschwister wieder zu verlieren, da Gabe immer noch als vorbestraft gilt. Werden die beiden es schaffen, allen Widrigkeiten zum Trotz zusammen zu sein?
Dies ist der zweite Teil der Dilogie Ready to be found. Man muss auf jeden Fall den ersten Teil gelesen haben sonst fehlen einem zu viele Informationen. Der Schreibstil war wie auch im ersten Teil sehr direkt, nahbar und somit voller Emotionen. Es reißt einen mit und man taucht tief in die Verzweiflung von Gabe ein. Für mich war es erschreckend wie übel ihm das Leben mitspielt. Was Hannah und Oliver sich geleistet haben, spottet jeder Beschreibung. Es ist ein Wunder das Em trotzdem zu ihm hält und ihn nicht aufgibt.
Die Liebesgeschichte zwischen den beiden entwickelt sich langsam weiter, da die beiden von einem Problem ins nächste stolpern. Es war toll zu sehen wie sehr Ems Freunde sich um sie und die Geschwister kümmern. Welcher Zusammenhalt entsteht und wie sehr Em an ihre Freunde glaubt. Sie verurteilt niemand, nimmt die Menschen wie sie sind. Das war herrlich erfrischend und vorbildhaft.
Das Ende und die Auflösung hat mich geschockt und ich kann Gabe verstehen, das er sich so verloren und verraten gefühlt hat. Er musste viele Sachen ertragen, das es einen schüttelt. Doch er bemerkt wie sehr sich sein Bruder ins Zeug gelegt hat und er öffnet sich endlich.
Fazit:
Eine gelungene Fortsetzung, die einen emotional fordert und eine wichtige Botschaft hat: Es geht immer bergauf!