Gemischt...
TschickDer Anfang fing eigentlich sehr gut an: Die Hintergrundgeschichte von Maik war berührend, man konnte Maik gut verstehen und er war wirklich sympathisch.
Doch dann kam Tschick dazu: Eine Figur, die ich ...
Doch dann kam Tschick dazu: Eine Figur, die ich zwar gar nicht sympathisch fand, aber die Maik wirklich im Laufe der Reise viel Selbstbewusstsein gab. Leider hatte er kaum eine richtige Hintergrundgeschichte, die ich mir eigentlich gewünscht hätte.
Die Reise fand ich in der Idee ganz gut, aber richtig überzeugt hat sie mich nicht. Klar gab es auch schöne Szenen wie die Szene mit der Frage über die Unendlichkeit, aber Personen wie Isa haben die Geschichte nur noch schlechter gemacht. Maik blieb aber zum Glück über die Reise einigermaßen sympathisch und Tschick blieb eben so wie er schon am Anfang war.
Das Ende fand ich sehr gut. Vielleicht ein wenig offen, aber man kann sich gut vorstellen, wie sie sich wiedertreffen!
Fazit:
Tschick ist kein überragend gutes Buch, aber ein Buch das man gut lesen kann, wenn man die schlechten Szenen in der Mitte gnädig übersieht!