"ғüʀᴄʜᴛᴇ ᴅᴇɴ ᴀᴜɢᴇɴʙʟɪᴄᴋ, ɪɴ ᴅᴇᴍ ᴅᴇɪɴ ɢʟüᴄᴋ sɪᴄʜ ᴠᴏɴ ᴅɪʀ ᴀʙᴡᴇɴᴅᴇᴛ."
Inhalt:
Inhalt:
Jonatan Wagenut hat in seiner Laufbahn als Kriminalpolizist schon vieles zu Gesicht bekommen. Er dachte nichts könne ihn aus der Fassung bringen, doch als ein Setienmörder erneut zuschlägt, zerplatzt seine Illusion. Eine kunstvoll in Szene gesetzte Tote, nackt und mit Pfeilen durchbohrt. Der Täter hat offensichtlich ein Faible für junge Frauen und bitzare Inszenierungen.
Der Täter hinterlässt immer eine Botschaft, die Wagemut wissen lässt, wer das Nächte Opfer sein soll: seine Kollegin, Lena Weiß.
Meinung:
Schrei oder Stirb! Passender könnte man das Buch nicht beschreiben.
Der Einstieg war langsam, aber dennoch detailreich. Wenige Personen die die Handlung schnell voran treiben. Und ein Ziel, den Mörder zu finden. Auf der Suche nach dem Täter tappt die Polizei im Dunkeln. Doch eine Person kommt dem Täter unbewusst nah! Die Tochter von Jonatan, die Spannung beginnt. Als dann auch noch seine Kollegin ins Visier des Mörder gerät beginnt der Wettlauf gegen die Zeit. Zwielichtige Personen, neue Hinweise und einige Zeugenaussagen führen zu dem großen Ganzen, doch wird es gelingen den Mörder zu schnappen?
Ich mochte den Spannungsaufbau sehr, zum Schluss konnte ich das Buch nicht mehr aus den Händen legen. Der Schreibstil ist einfsch und flüssig. Das Ende war in sich Komplex und auch wenn es mich sprachlos zurückgelassen hat, war es dennoch keine riesengroße Überraschung.
Aber ein genialer Thriller den ich euch empfehlen kann. Und es wird nicht mein letztes Buch des Autors gewesen sein.